На боевое дежурство заступили три новые РЛС «Воронеж»

В Красноярском и Алтайском краях и в Оренбургской области на боевое дежурство заступили три новые РЛС «Воронеж», передает РИА Новости сообщение командующего Космическими войсками генерал-полковника Александра Головко.




Ранее сообщалось, что станции в этих регионах несут опытно-боевое дежурство.

Да, впервые в истории Вооруженных Сил Российской Федерации на боевое дежурство по радиолокационному контролю в установленных зонах ответственности заступили сразу три новейшие радиолокационные станции "Воронеж" системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности в Красноярском, Алтайском краях и Оренбургской области

- сказал Головко в интервью газете «Красная звезда».

«РЛС "Воронеж-ДМ" обладает повышенными техническими и тактическими характеристиками. Точности измерения параметров удалось поднять за счет работы в дециметровом диапазоне радиоволн. Уровень энергопотребления и объем технологической аппаратуры у нее гораздо ниже», – говорится в материале.

Процесс обслуживания новых станций требует меньшего количества персонала, чем на радарах-предшественниках типа «Днепр» и «Дарьял».

Отмечается, что «технология высокой заводской готовности предусматривает проектирование, изготовление и испытания конструктивно и функционально законченных компонентов РЛС (макромодулей) непосредственно на предприятиях».

Для развертывания РЛС требуется лишь минимально подготовленная площадка. Время развертывания станции – один-полтора года, в то время как для ее предшественниц этот период составлял 5-9 лет.
Использованы фотографии:
РИА Новости / Александр Юрьев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти