Первые за долгое время местные выборы в Сирии - шаг к восстановлению страны

На освобождённых от террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) территориях Сирии в провинции Дейр-эз-Зор проведены первые за несколько лет местные выборы. Местное население выбирало глав в районах Дибан и Хаджин. Об этом сообщает сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб.

Отмечается, что проведение выборов стало возможно после возвращения в эти районы сирийской провинции многих беженцев, которые ранее вынуждены были покинуть свои дома после прихода боевиков.

Сирийский журналист приводит текст заявления новоизбранного главы одного из районов провинции Дейр-эз-Зор Самира Абдулы:
Массовое возвращение беженцев неизбежно связано с огромным количеством гуманитарных проблем: людей нужно обеспечивать продовольствием, питьевой водой, медикаментами, оказывать им врачебную помощь. Мы благодарны нашим русским друзьям, которые практически ежедневно помогают жителям Сирии, однако, это не может продолжаться бесконечно. Сирийцы должны сами восстанавливать свои города, учиться заново жить без войны.



Первые за долгое время местные выборы в Сирии - шаг к восстановлению страны


Глава района отметил, что необходимо уделять внимание восстановлению не только нефтедобывающей провинции в Дейр-эз-Зоре, но и сельскому хозяйству. Речь в первую очередь идёт о хлопководстве. Самир Абдула заявил, что в течение года на хлопкоперерабатывающий завод в провинции Хама из Дейр-эз-Зора поставлено около 1,5 тыс. тонн хлопка.

Для справки: в начале текущего месяца в городе Сальхиях начал работу Комитет по управлению восточными территориями провинции Дейр-эз-Зор. В организации работы комитета активное участие принимал российский центр по примирению враждующих сторон. В комитет вошли все этно-конфессиональные группы, проживающие на этой земле. Активная работа этого органа позволит восстановить нормальную мирну.ю жизнь в восточной части САР.
Автор: по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 6

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 21 декабря 2017 06:14
    И это верно!Пора обустраивать мирную жизнь.Наверняка кто нибудь из боевиков бывших бросит свое неблагодарное занятие..
    1. сибиралт (Олег) 21 декабря 2017 06:21
      Да уж. С хаосом пора заканчивать.
    2. Anarchist (Александр) 21 декабря 2017 06:25
      Цитата: 210окв
      кто нибудь из боевиков бывших бросит свое неблагодарное занятие..

      И станет пехотинцем Путина! Тьфу, асада...
      Дмитрий, доброго утра!
  2. Геркулесыч (Витальевич) 21 декабря 2017 06:22
    Там работы на долгие годы. Только не для того сша остались в Сирии, чтобы позволить стране восстановиться после долгой гражданской войны. Пока янки там находятся настоящего мира Сирийцам не видать.
  3. dojjdik (иван) 21 декабря 2017 08:35
    диверсии а по еврейски "гражданская" война в Сирии со стороны израиля будет идти до тех пор пока эта самая "гражданская" не начнется в самом израиле или вот сейчас хороший момент а Иерусалиме
  4. rocket757 (Виктор) 21 декабря 2017 08:56
    От войны всегда усталость приходит, а мирная жизнь она затягивает. Не всех и не всегда, так за это власти Сирии должны оченно хорошо поработать.
Картина дня