США и Ирак обсуждают вопрос сохранения американского контингента в стране

Власти США и Ирака ведут переговоры по поводу сохранения нынешнего американского контингента на территории страны после победы над террористическими группировками, передает РИА Новости сообщение газеты USA Today.




Обе страны хотят избежать повторения 2011 года, когда американские войска вышли из Ирака после успешного ослабления "Аль-Каиды" (запрещена в РФ) и снижения уровня насилия в стране. Три года спустя иракские военные потерпели неудачу, столкнувшись со вторжением "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в РФ),
пишет газета.

Как сообщили изданию правительственные источники, США и Ирак «пока не определили размер и состав сил, который со временем может меняться».

По словам собеседников, «решение о долгосрочном присутствии пока не было согласовано, при этом состав сил будет определяться иракским правительством».

Отмечается, что миссия американских сил, в случае их сохранения в Ираке, будет, скорее всего, такой же, как и в настоящее время.

Напомним, 9 декабря премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о победном завершении войны в стране против группировки ИГ.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти