Конгресс США одобрил продажу Грузии ПТРК "Джавелин"

Конгресс США одобрил продажу Грузии переносных противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) "Джавелин", заявил в среду на объединенном заседании нескольких комитетов в грузинском парламенте министр обороны республики Леван Изория.

Как заявил министр, по вопросу продажи Грузии ПТРК "Джавелин" в США "принято политическое решение".


Конгресс США одобрил продажу Грузии ПТРК "Джавелин"


Хочу сегодня впервые сообщить, что вчера конгресс принял положительное решение по вопросу передачи Грузии ПТРК "Джавелин". Это признание тех реформ, которые были осуществлены в министерстве обороны. Это было одним из условий для передачи этой системы
- сказал Изория.

На прошлой неделе сообщалось, что против передачи ПТРК "Джавелин" Грузии выступал сенатор-республиканец Пол Рэнд. Комментируя позицию сенатора, глава грузинского Минобороны тогда заявил, что это - мнение одного сенатора и оно не сможет повлиять на окончательное решение абсолютного большинства конгрессменов.

Как ранее сообщили в Минобороны Грузии, речь идет о поставках на общую сумму около $75 млн. Власти Грузии ранее заявили о желании приобрести 410 ракет для данного комплекса, 72 прицельно-пусковые установки, десять учебных комплексов и 70 зарядов для них.

В Тбилиси заявляют, что приобретение ПТРК "Джавелин" не направлено против каких-либо стран и это вооружение имеет исключительно оборонительный характер.

Его единственной целью является эффективная защита суверенитета нашей страны. Вооружение всех типов, которое мы приобрели или приобретем в будущем, будет лишь оборонного характера
- заявил ранее министр обороны Грузии журналистам, комментируя заявление российского МИД о том, что поставки ПТРК "Джавелин" из США в Грузию, возможно, подтолкнут Тбилиси к новым опасным авантюрам в регионе, передает "Интерфакс-АВН"
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти