Грузия разместила на своей территории французские ПВО

Французская система противовоздушной обороны уже размещена в Грузии, заявил в среду министр обороны Леван Изория на комитетских слушаниях в парламенте.

Соглашения между Грузией и Францией о закупках системы противовоздушной обороны были подписаны еще летом 2015 года. Министр в текущем году несколько раз посещал Францию, где провел переговоры с коллегами по данному вопросу и осмотрел заводы, выпускающие противовоздушные системы.


Грузия разместила на своей территории французские ПВО


Мы приобрели техническое оборудование, которое уже находится в Грузии… Мы сделаем все возможное, чтобы в рамках первой фазы сотрудничества наше воздушное пространство было более защищено, и мы готовы продолжить работу над второй фазой с нашими французскими коллегами
— заявил министр.

По его словам, вторая фаза предусматривает переподготовку французской стороной грузинских офицеров, которые будут управлять ПВО.

Ранее грузинская газета "Квирис палитра" со ссылкой на свои источники в Европе собщила, что Франция поставит Грузии переносные зенитно-ракетные комплексы "Мистраль" в рамках договора о противовоздушной обороне. Французский "Мистраль" является подобием российского переносного зенитно-ракетного комплекса "Игла" и американского "Стингер", однако если военный может стрелять из "Иглы" и "Стингера" с плеча, то "Мистралю" необходима установка, что делает ее переноску менее оперативной. По данным издания, контракт подразумевает передачу Грузии военных машин, на которых будут установлены комплексы "Мистраль".

Использованы фотографии:
http://forum.warport.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти