Контактная группа договорилась о новогоднем перемирии в Донбассе

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась о прекращении огня в Донбассе с полуночи 23 декабря, заявил журналистам российский постпред на переговорах Борис Грызлов.

Контактная группа подчеркнула необходимость обеспечить мир и спокойствие на Донбассе в связи с предстоящими рождественскими и новогодними праздниками. Руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, контактная группа подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с нуля часов 23 декабря 2017 года
— сообщил он по окончании переговоров в Минске. Это подтвердил и cпецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.


Контактная группа договорилась о новогоднем перемирии в Донбассе


Кроме того, участники группы подтвердили стремление провести обмен пленными до праздников, добавил Грызлов. Ранее Украина и ДНР и ЛНР согласовали списки: Киев должен передать 306 человек, а республики — 74.

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках уже выразили готовность соблюдать перемирие.

В свою очередь Россия призывает участников Контактной группы разблокировать работу по политическому урегулированию конфликта в Донбассе.

Российская сторона подтверждает свою приверженность к полному и точному выполнению минских соглашений. Прежде всего, для этого необходимо разблокировать работу по политическому урегулированию, провести амнистию и законодательно обеспечить введение в действие закона об особом статусе Донбасса по "формуле Штайнмайера"
- сказал Грызлов.

Использованы фотографии:
imgur.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти