США продолжат использовать «акт Магницкого» для давления на Россию

Вашингтон намерен продолжить использование «акта Магницкого» в качестве инструмента давления на Россию, передает РИА Новости заявление высокопоставленного представителя Госдепа.




Мы считаем, что РФ серьезно относится к "акту Магнитского". Мы продолжим его использовать для давления на РФ в части соблюдения прав человека,
сказал дипломат, пояснив, что санкции касаются заморозки активов и запрета на въезд в США.

В то же время представитель госдепа заверил, что США намерены развивать «стабильные отношения с Россией», несмотря на расширение «списка Магнитского».

У нас есть стратегические общие интересы в разных частях света, мы хотим преследовать эти интересы, и мы по-прежнему верим, что если Россия будет более серьезно воспринимать благосостояние и права человека в своей стране, это сделает еще более эффективным глобальным партнером,
сказал представитель Госдепа.

Он также выразил надежду, что Москва «более подробно посмотрит на нарушение прав человека».

Напомним, в среду Вашингтон внес в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян: главу Чечни Рамзана Кадырова, Аюба Катаева, Юлию Майорову, Андрея Павлова и Алексея Шешеню. Сам Кадыров с иронией отнесся к решению США, сказав в шутку, что он «40 лет вынашивал планы поехать в Америку и заняться там бизнесом», а также отметив, что «одна маленькая, но гордая Чеченская Республика не дает целому государству покоя».
Использованы фотографии:
http://nnm2.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти