Великобритания и Польша будут вместе бороться с "российской пропагандой"

Премьер Британии Тереза Мэй готовится объявить о совместном с Польшей проекте, целью которого является противодействиюе «российским информационным операциям» в регионе.

Отмечается, что каждая из двух сторон выделит на эти цели по 5 млн фунтов стерлингов. Проект направлен на укрепление возможностей по выявлению и противодействию российским информационным операциям, а также на поддержку финансируемого Польшей телеканала Belsat, который предоставляет жителям Белоруссии «беспристрастные и честные репортажи».


Великобритания и Польша будут вместе бороться с "российской пропагандой"


На Западе неоднократно заявляли, что Россия проводит кампанию по дезинформации и вмешивается во внутренние дела других стран. При том, что конкретных доказательств не приводилось, тема информационной борьбы с российскими СМИ стала довольно часто звучать в последнее время.

В ноябре прошлого года Европарламент принял резолюцию, в которой утверждалось, что Россия финансово поддерживает оппозиционные политические партии и организации в ЕС и пытается разобщить входящие в сообщество страны. Основными угрозами Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в документе назывались агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД "Россотрудничество".

Владимир Путин говорил, что принятие этой резолюции свидетельствует о деградации представления о демократии в европейском обществе, передает РИА Новости
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти