Аналитический центр США начал набор журналистов с антироссийскими взглядами

Американский аналитический центр Atlantic Council, получающий финансирование со стороны Госдепа и Пентагона, а также взаимодействующий с российскими оппозиционерами, нанял основателя Bellingcat Элиота Хиггинса для публикации критических материалов в адрес Москвы.

Atlantic Council является одним из основных идеологических центров Североатлантического альянса, получающих финансовую помощь от Госдепа и минобороны США. Центр специализируется на аналитике, исходя из которой власти США принимают решения о введении санкционных пакетов и расширении НАТО, пишет Life.


Аналитический центр США начал набор журналистов с антироссийскими взглядами


Теперь Atlantic Council в рамках противодействия российской «гибридной угрозе» запустил проект Digital Forensic Research Lab, работа которого главным образом заключается в публикации критических материалов в адрес политики России по отношению к Украине и на Ближнем Востоке. Речь идет, в частности, о таких докладах, как «Скрываясь на равнине: война Путина на Украине», «Разрушение Алеппо», «Отвлекайте, обманывайте, уничтожайте».

В данном проекте также задействован создатель портала и одноименного журналистского сообщества Bellingcat Элиот Хиггинс. Он стал известен в 2014 году благодаря серии материалов об использовании систем вооружений в Сирии, а также из-за расследования катастрофы малайзийского Boeing, в которой проект обвинил российских военнослужащих.

Кроме Хиггинса в команду проекта входит Наз Дуракоглу, работавшая ранее в качестве старшего советника помощника секретаря по европейским и евразийским делам в Госдепе. На этом посту она руководила стратегическими сообщениями в Европе и Евразии, а также помогала осуществлять политику США в этих регионах.

При этом Atlantic Council тесно сотрудничает с российскими оппозиционными деятелями, занимающимися консультированием Госдепа в преддверии подготовки нового санкционного пакета, передает "Взгляд"
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти