Почему Лондонский суд предписал заморозить счета Коломойского?

Украинские СМИ сообщают о том, что в суде Лондона принято решение в отношении всех зарубежных активов украинских миллиардеров Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Решение состоит в предписании ареста финансовых средств этих олигархов. Сумма «замороженных» активов составляет более 2,5 млрд долларов. "Заморозка" осуществлена в рамках разбирательства по делу группы компаний «Приват», имущество которой национализировал другой украинских олигарх, он же президент, Пётр Порошенко.

Почему Лондонский суд предписал заморозить счета Коломойского?



В суде Лондона заявили, что Коломойский перед национализацией активов незаконно выводил средства за рубеж.

Подчёркивается, что активы арестованы (заморожены) на время проведения следствия. При этом отмечено, что заморозка должна коснуться активов Коломойского и Боголюбова в любой стране мира.

Сам Коломойский заявляет о том, что закона не нарушал, так как вывод средств осуществлялся под контролем Нацбанка Украины, в частности зампредседателя НБУ Екатерины Рожковой. Об этом сообщает украинский телеканал ТСН.

Напомним, что Игорь Коломойский считается одним из спонсоров майдана 2014 года. На его средства были созданы несколько вооружённых группировок из числа радикалов-националистов. После "революции достоинства" у Коломойского возник конфликт с Порошенко, который разрешился "мирной" национализацией группы компаний "Приват" и возможностью для Коломойского вывести часть средств "на чёрный день".
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти