Ситуация в Сирии

Боевики ударили по Алеппо во время празднований по случаю годовщины освобождения города. ССА и САА стягивают силы к северным границам Латакии. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сирийские источники.




В южных районах Дамаска приостановлены столкновения между радикалами ИГ (группировка запрещена в РФ) и правительственной армией. В начале дня стало известно, что противникам удалось достигнуть соглашения, согласно которому в случае эвакуации всех женщин из района лагеря «Аль-Ярмук» террористы отдадут тела двух военнослужащих САА, погибших в ходе последних столкновений в районе Ат-Тадамун. Тем временем Сирийская арабская армия (САА) продолжила развивать наступление в районе населенных пунктов Бейт Джинн и Мугр Аль-Мир в юго-западной части Дамаска. Военный источник сообщил о том, что новая группа боевиков «Ан-Нусры» проникла в регион через территорию Израиля. С прибытием новых отрядов «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжила оказывать сопротивление САА. Войска САР, в свою очередь, вели огонь из ракетных установок.

В минувшие сутки стало известно о том, что на севере провинции Латакия в скором времени начнутся вооруженные столкновения между Сирийской свободной армии (ССА) и войсками Башара Асада. Противники уже стягивают силы к северным окраинам административного центра региона.

К северо-востоку от Алеппо впервые за долгое время возобновились вооруженные стычки между правительственными войсками и протурецкими боевиками Сирийской свободной армии. Противники обменивались артиллерийскими ударами недалеко от города Тадеф, находящегося на линии разграничения сил. В южной части провинции войска САР продолжили продвигаться в сторону стратегической авиабазы «Абу Ад-Духур», находящейся в Идлибе. После нескольких боевых вылетов российской авиации САА и проасадовским отрядам удалось освободить поселение Хаварин на юго-западе Алеппо.

Во второй половине дня административный центр провинции оказался под огнем боевиков, отряды которых занимают позиции в пригороде Алеппо Аль-Рашидин. На момент обстрела жители на улицах города отмечали первую годовщину освобождения города. В результате ударов погибли двое детей и одна женщина, еще пять человек получили ранения.

Новостное агентство Al Masdar News опровергло информацию о захвате курдами населенного пункта Абу-Хардуб в проыинции Дейр-эз-Зор. Несмотря на поддержку со стороны авиации США, в городе все еще отмечается активность террористов ИГ, которые бежали на подконтрольные курдам территории, скрываясь от боев с САА и ударов ВКС РФ. Во второй половине дня авиация США попыталась атаковать отряды игиловцев вблизи населенного пункта Аль-Шафаа, однакопострадало лишь мирное население – в результате авианалета были убиты не менее девяти местных жителей, в том числе дети.

В северной части провинции Хама правительственные силы вели наступление против «ан-Нусры» одновременно на двух направлениях. Стало известно, что помимо продвижения на границе провинций Хама и Идлиб, части САА начинают операцию и в районе Аль-Латамины. Поддержку армии Башара Асада оказывают ВКС РФ. В результате массированной воздушной атаки российской авиации укрепления террористов были частично разрушены. Под вечер возобновились столкновения между террористами ИГ и «ан-Нусрой» на северо-востоке Хамы. О потерях сторон не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти