Военное обозрение

Иранский министр: Игиловцы собираются прорваться в обладающий ЯО Пакистан

11
Очередной террористический акт произошёл в Афганистане. В материале местных средств массовой информации говорится о том, что террорист-смертник устроил самоподрыв у входа в здание департамента полиции Кандагара. В результате террористического акта погибли по меньшей мере шесть человек, свыше 12 получили ранения. Многие раненые и, возможно, погибшие находятся под завалами, образовавшимися в результате обрушения кровли и нескольких стен.


Афганские силы правопорядка сообщают, что террорист, двигаясь на большой скорости на автомобиле, буквально въехал в здание полицейского департамента. В этот момент и сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте.

На этом фоне министр информации Ирана Махмуд Алави сообщает о том, что у Тегерана есть информация о перемещении большого числа террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) из Сирии и Ирака в Афганистан. По словам Алави, главной целью боевиков теперь становится построение террористического халифата на афганской и пакистанской территориях.

Иранский министр: Игиловцы собираются прорваться в обладающий ЯО Пакистан


При этом в Тегеране напоминают, что Пакистан является государством, обладающим ядерным потенциалом. Существует высокая степень рисков для всего центральноазиатского макрорегиона, если террористы действительно смогут закрепиться на границах Пакистана и на его территории. Фактически на границах этой страны закрепление ИГИЛ (*) уже произошло, что показывают афганские сводки.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Khaama Press
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Джедай
    Джедай 22 декабря 2017 12:54 Новый
    +4
    главной целью боевиков теперь становится построение террористического халифата на афганской и пакистанской территориях.

    С Афганом понятно, учитывая кто там хозяйничает. А вот Пакистан... what
    1. BlombiRus
      BlombiRus 22 декабря 2017 13:29 Новый
      +1
      Пин.достан им поможет.
      1. Джедай
        Джедай 22 декабря 2017 13:34 Новый
        +4
        Пакистан с Китаем дружит. yes
        1. Лексус
          Лексус 22 декабря 2017 19:32 Новый
          +2
          Да, Пакистан очень крепко сотрудничает с Китаем, который очень сильно прижал уйгуров. И ничего. Ни Пакистан, ни, тем более, Китай бармалеям не "по зубам". А вот по зубам - пожалуйста!
  2. Лесс
    Лесс 22 декабря 2017 13:06 Новый
    +2
    Ну если бы не давление Вашингтона на Асада, то мне кажется изначально у бармалеев в Пакистане шансов было бы больше, чем в Сирии. Но видимо кому-то (не будем показывать пальцем) Сирия была стратегически важнее.
  3. Sergey53
    Sergey53 22 декабря 2017 13:38 Новый
    +1
    Вот это уже будет посерьёзнее. Интересно как в этой ситуации себя матрасы поведут?
  4. vladimirasha
    vladimirasha 22 декабря 2017 13:42 Новый
    +2
    Я думаю что наши заклятые друзья их сами перевозят военным транспортом .Его же никто не контролирует.Как наркоту на Украину.ДЖЕЙМС КУК собственной персоной через Одессу.
  5. BerBer
    BerBer 22 декабря 2017 14:20 Новый
    0
    Теоретически, можно предположить, что фанаты с ядерной дубиной нужны, чтобы напасть на нас, а у США руки чистые. Как вам такой сценарий.
  6. tihonmarine
    tihonmarine 22 декабря 2017 15:08 Новый
    +1
    ИГИЛ разбили в Сирии и Ираке, но не уничтожили, поэтому сейчас сценарии их действий могут быть очень разные.
  7. андрон-30
    андрон-30 22 декабря 2017 20:50 Новый
    +1
    что в Афганистане , что в Пакистане с давних времен мутили воду сначала британцы , затем американцы , во времена СССР американцы создали талибан ,обучали этих басмачей на территории Пакистана , теперь получают от них по шапке в Афганистане ,игил этот монстр выкидыш американо -английского совокупления , они повторяют ошибку , только плата будет в разы больше.
  8. MOSKVITYANIN
    MOSKVITYANIN 23 декабря 2017 15:01 Новый
    0
    Как всем нам кажется, угроза потери (захватом его третьими лицами преимущество бородатыми) ЯО Пакистаном существовала с момента приобретением Пакистаном этого самого ЯО....
    Товарищам из ШОС, надо внимательно отнестись к этой проблеме....