Иранский министр: Игиловцы собираются прорваться в обладающий ЯО Пакистан

Очередной террористический акт произошёл в Афганистане. В материале местных средств массовой информации говорится о том, что террорист-смертник устроил самоподрыв у входа в здание департамента полиции Кандагара. В результате террористического акта погибли по меньшей мере шесть человек, свыше 12 получили ранения. Многие раненые и, возможно, погибшие находятся под завалами, образовавшимися в результате обрушения кровли и нескольких стен.

Афганские силы правопорядка сообщают, что террорист, двигаясь на большой скорости на автомобиле, буквально въехал в здание полицейского департамента. В этот момент и сработало взрывное устройство, мощность которого оценивается в несколько десятков килограммов в тротиловом эквиваленте.


На этом фоне министр информации Ирана Махмуд Алави сообщает о том, что у Тегерана есть информация о перемещении большого числа террористов ИГИЛ (*запрещено в РФ) из Сирии и Ирака в Афганистан. По словам Алави, главной целью боевиков теперь становится построение террористического халифата на афганской и пакистанской территориях.

Иранский министр: Игиловцы собираются прорваться в обладающий ЯО Пакистан


При этом в Тегеране напоминают, что Пакистан является государством, обладающим ядерным потенциалом. Существует высокая степень рисков для всего центральноазиатского макрорегиона, если террористы действительно смогут закрепиться на границах Пакистана и на его территории. Фактически на границах этой страны закрепление ИГИЛ (*) уже произошло, что показывают афганские сводки.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Khaama Press
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти