Джонсон заявил о наличии "свидетельств" вмешательства России в выборы

Глава МИД Британии Борис Джонсон заявляет о множестве свидетельств вмешательства России в выборы Германии, Италии, Франции и США.

К сожалению, было очень много свидетельств вмешательства России в выборы Германии, в Италии, во Франции, в США, однако, как я говорил, нет никаких доказательств успешного российского вмешательства в выборы в Великобритании
- сказал на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.


Джонсон заявил о наличии "свидетельств" вмешательства России в выборы


Я разделяю точку зрения Сергея Лаврова, я надеюсь, что эта страница может быть перевернута, и что мы можем двигаться вперед, оставив это в прошлом
- отметил глава британского МИД.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что никто не предъявлял фактов, подтверждающих якобы имевшие место случаи вмешательства России в выборы и политические процессы в западных странах.

Лавров подчеркнул, что в США "десятки лиц" были допрошены в рамках расследования якобы имевшего место вмешательства РФ в выборы.

Чтобы за год почти ни одной утечки не произошло, это совершенно не похоже на американскую политическую систему. Поэтому, пока нам не предъявят конкретные факты, мы не можем вразумительно обсуждать эту тему с кем бы то ни было
— заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с Джонсоном.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными"
Использованы фотографии:
РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти