Кадыров рассказал о возвращении детей из Ирака и Сирии

Более 90 женщин и детей было вывезено с территории Ирака и Сирии с августа текущего года, передает РИА Новости сообщение главы Чечни Рамзана Кадырова.




Мы за два года раздали около одной тысячи тонн гуманитарной помощи. Они (мои бойцы) всегда помогали…, помогали вывезти детей, женщин. В спецоперациях участвовали. 94 детей и женщин вернули. На подходе больше 40…, на днях повезут в Москву. И дальше будет так продолжаться,
сказал Кадыров в программе «Итоги недели» на НТВ.

Он признался, что его жена плакала, когда смотрела видеоролик о вывезенных людях.

Как они благодарят нас, консульство… И женщины пели, собрались, чтобы выразить благодарность за то, что их вернули. Они пережили страх, ужас…
рассказал глава республики.

Он напомнил слова президента Владимира Путина о том, что «надо смотреть за ними (вывезенными людьми) и не бросать, провести полное медицинское обследование, посмотреть, как они обустроились».

По данным агентства, процесс возвращения женщин и детей на родину из Ирака и Сирии активизировался после того, как Кадыров в начале августа опубликовал в Instagram видеоролик, снятый корреспондентами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители примкнули к террористам, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения Мосула. Глава Чечни выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти