МиГ-31 перехватывали крылатые ракеты над Камчаткой

На Камчатке состоялось военное учение с привлечением истребительной авиации Тихоокеанского флота. Учение проведено в рамках проверки боеготовности сил противовоздушной обороны. Силы ПВО ТОФ на территории Камчатского края отражали условный удар крылатыми ракетами по камчатскому полигону Кура.

Пресс-служба Восточного военного округа сообщает:
В роли противника выступил сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 дальней авиации ВКС России, который осуществил пуски крылатыми ракетами по полигону Кура. Для отражения массированного ракетного удара по тревоге были подняты экипажи всепогодных истребителей-перехватчиков МиГ-31 морской авиации ТОФ, дислоцированной в Камчатском крае.



В сообщении пресс-службы округа говорится о том, что истребители-перехватчики успешно справились с поставленной задачей. Все цели ими были обнаружены, захвачены и успешно уничтожены с применением ракет класса «воздух-воздух».

МиГ-31 перехватывали крылатые ракеты над Камчаткой


Ранее лётчики на МиГ-31 отрабатывали мероприятия по перехвату ракет в нижних слоях стратосферы. Условная цель для каждого экипажа МиГ-31 двигалась со скоростью около 800 км/ч. Дистанция уничтожения ракеты составила около 120 км. Истребители-перехватчики действовали на высоте около 15 тыс. м на скорости более 2,5 тыс. км/ч.
Использованы фотографии:
МО РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти