Более 50-ти самолетов завершили учения с дозаправкой в Зауралье

Более 50-ти самолетов оперативно-тактической авиации Центрального округа завершили целевые полеты по плану воздушных маневров в небе Урала и Западной Сибири, сообщает пресс-служба ЦВО.

Более 50-ти самолетов завершили учения с дозаправкой в Зауралье



В практических действиях приняли участие экипажи 3-х авиаполков, дислоцированных в Челябинской области, а также в Пермском и Красноярском краях.

Кульминацией учений стала отработка дозаправки топливом в воздухе – наиболее сложного элемента летной подготовки, позволяющего кратно увеличить радиус учебно-боевого применения авиации. Воздушные танкеры взлетали с аэродрома Сокол под Пермью,
говорится в релизе.

Сообщается, что «экипажи модернизированных истребителей МиГ-31БМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М в парах и поодиночке выполнили стыковки штанг с конусами-датчиками и перекачку топлива на высоте 5,5 тыс. м при скорости 550 км/ч, подходя к топливозаправщику на расстояние до 10 м».

В пресс-службе напомнили, что «в Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов Российской Федерации; также в состав крупнейшего в Вооруженных Силах округа структурно входит ряд заграничных объектов: 201-я военная база, дислоцированная на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти