Зксперт: учения России в международных водах правомерны

Россия имеет полное право использовать международные воды для испытания своих кораблей, а реакция министра обороны Великобритании на присутствие фрегата "Адмирал Горшков" вблизи территориальных вод этой страны является истерикой по поводу возрастающего присутствия России в мировом океане, заявил ведущий российский военный эксперт главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский.

Зксперт:  учения России в международных водах правомерны



Ранее британские ВМС сообщили, что сопровождали российский фрегат "Адмирал Горшков", когда тот проходил близ британских территориальных вод в Северном море. "Адмирал Горшков" проходит сейчас завершающий этап государственных испытаний и регулярно переходит между Белым и Балтийским морями. При этом министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что "не будет колебаться защитить британские воды и не потерпит никакой формы агрессии".

Это смешное заявление, так как международные воды потому и называются международными — потому, что они предоставлены для любых кораблей и судов, для разных стран. Соответственно, Россия имеет полное право свои корабли испытывать или проводить плавание в районе мирового океана, включая вблизи побережья Великобритании
— сказал Мураховский.

Он также отметил, что есть территориальные воды государства, которые можно пересекать с соответствующего разрешения, но Россия этот порядок не нарушает.

Что касается реакции министра обороны Великобритании, то это – истерика, вызванная возрастающим присутствием России в мировом океане. Мы как-то забыли об этом. На этапе когда мы были слабы в военном отношении, на этом не заострялось внимание. Хочу заметить, что во времена Холодной войны такое слышали часто. Сейчас это возвращается
— приводит слова эксперта РИА Новости
Использованы фотографии:
http://look3.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти