Военное обозрение

Замглавы МИД прокомментировал западный вариант по миротворцам в Донбассе

26
Вариант Запада по миротворцам в Донбассе похоронит минские соглашения, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.


Как указал Карасин, суть российского предложения о присутствии ООН в Донбассе заключается в том, что, где бы наблюдатели СММ ОБСЕ ни работали, куда бы ни передвигались, их везде сопровождали бы охранники ООН.

Замглавы МИД прокомментировал западный вариант по миротворцам в Донбассе


Контингент ООН вводится в зону конфликта после отвода тяжелых вооружений, разведения сил и средств сторон, а его размещение в обязательном порядке согласовывается с властями, как в Киеве, так и в Донецке и Луганске. Эта инициатива на сто процентов соответствует духу и букве минских договоренностей, которые остаются основой внутриукраинского урегулирования
— подчеркнул замглавы МИД РФ.

Таким образом, силы ООН, согласно российской позиции, будут выполнять вторичную, вспомогательную роль по отношению к СММ (ее мандат не меняется), сохранятся все существующие переговорные площадки – минская контактная группа и "нормандский формат", добавил дипломат.

В ответ же нам предлагают "не зацикливаться на политических аспектах урегулирования" – то есть, вопросах особого статуса Донбасса, амнистии, подготовки выборов через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска, а поскорее ввести, по сути, ооновскую военно-гражданскую администрацию, которая будет руководить всем тем, что происходит в регионе
— заявил Карасин.

А это значит, что ни о каком минском процессе и речи быть не может, потому что его базис – это именно прямой переговорный процесс и достижение договоренностей по вышеупомянутым аспектам
— пояснил он.

Замглавы МИД РФ добавил, что в таком случае "налицо попытка не только перевернуть все с ног на голову, но и вообще похоронить минские соглашения".

Глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявлял, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. В то же время МИД России выражал обеспокоенность в связи с попытками затянуть рассмотрение российского проекта резолюции по миротворческой миссии ООН в Донбассе.
Использованы фотографии:
http://www.pravda-tv.ru/
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sergey53
    Sergey53 26 декабря 2017 10:35
    +4
    Дак они этим и занимаются всё последнее время. Для них минские переговоры нужны были только для накопления своих сил и средств её ведения. Зам главы МИД РФ поздно понял их суть.
    1. ser-pov
      ser-pov 26 декабря 2017 10:39
      0
      Будем посмотреть ,что с этого выйдет...
    2. Ныробский
      Ныробский 26 декабря 2017 11:02
      +3
      Цитата: Sergey53
      Для них минские переговоры нужны были только для накопления своих сил и средств её ведения.
      Вы очевидно потеряли мысль. Ведение чего?
      1. Sergey53
        Sergey53 26 декабря 2017 11:08
        +1
        Я имел в виду что накопление сил и средств необходим им для дальнейшего ведения боевых действий. В укороченной форме.Мысль не терял,думал и так поймут. Но всё равно спасибо.
        1. Ныробский
          Ныробский 26 декабря 2017 21:36
          +1
          Цитата: Sergey53
          Я имел в виду что накопление сил и средств необходим им для дальнейшего ведения боевых действий. В укороченной форме.Мысль не терял,думал и так поймут.

          Это понятно. Я изначально тоже всё прочитал правильно. Просто никому не оставляйте шансов трактовать сказанное вами так, как кому заблагорассудится. hi
    3. avros
      avros 26 декабря 2017 13:36
      0
      Поэтому занесённый меч-рубит,бандеровщина-фашизм уничтожается в логове,нравится,не нравится,но по-Сталински
    4. Владыка Ситх
      Владыка Ситх 26 декабря 2017 14:17
      0
      Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик, дипломат подчеркнул: "Что касается дальнейшей судьбы Донецкой и Луганской Республик, то это должен быть, прежде всего, выбор живущих там людей".
  2. 210окв
    210окв 26 декабря 2017 10:37
    +3
    Замглавы МИД РФ добавил, что в таком случае "налицо попытка не только перевернуть все с ног на голову, но и вообще похоронить минские соглашения".А этот сговор разве ещё действует?По моему его только Кремль и выполняет..
    1. Джедай
      Джедай 26 декабря 2017 10:46
      +5
      Тягомотина с миротворцами может продолжаться очень долго - все стороны будут настаивать на своём и не захотят уступать.
  3. Дормидонт
    Дормидонт 26 декабря 2017 10:43
    0
    Чую вскорости свидомиты всласть поползают на корячках перед дохляками
  4. DEZINTO
    DEZINTO 26 декабря 2017 10:44
    +2
    Ничем эти силы ООН не помогут. Проверенно.
    1. Ныробский
      Ныробский 26 декабря 2017 11:04
      +4
      Цитата: DEZINTO
      Ничем эти силы ООН не помогут. Проверенно.

      Как то так. Помочь точно не смогут, а вот усугубить ситуацию до крайности - это как дважды два. hi
  5. Познающий
    Познающий 26 декабря 2017 10:45
    0
    Вот не нужно выражать обеспокоенность от МИД, это их не впечатлит... Пора признавать юридически статус республик и обозначить готовность со-овсем другого ведомств РФ ...
    1. Ныробский
      Ныробский 26 декабря 2017 11:14
      +3
      Цитата: Познающий
      Вот не нужно выражать обеспокоенность от МИД, это их не впечатлит... Пора признавать юридически статус республик и обозначить готовность со-овсем другого ведомств РФ ...
      Ну-у как вам сказать, "обеспокоенности" бывают разные. Вот эта наша обеспокоенность была заранее подкреплена тем, что Россия вывела своих наблюдателей из мониторинговой комиссии, после чего Германия, Франция и Польша вздрогнув, затребовали возвернуть всё назад. Значит у них тоже сильная "обеспокоенность". Думается это неспроста. Скорее всего мы много чего не знаем по тем процессам что произойдут в ближайшее время. Одно точно - наши офицеры не станут заложниками, а посему у нас стало больше возможностей для создания им очередных "обеспокоенностей".
  6. коноправ
    коноправ 26 декабря 2017 10:53
    +1
    Всё было понятно с самого начала в 14 году - Придут немцы в качестве " миротворцев" , а потом всем славянам придётся этих немцев с Украины вышибать. В который уже раз.
  7. iliitchitch
    iliitchitch 26 декабря 2017 11:08
    +3
    "дай Донбасс замочу , ну дай , хочется невыносимо , деньги кончились" - вот и вся суть этой фашистской сволочи , чего бы они там не плели . При слове Крым у этих контрацептивов вообще падучая .



    Хрен вам , утырки , а не Донбасс .
  8. galan
    galan 26 декабря 2017 11:21
    +5
    Опять хохлы проявили свою хитрожопость. Уладить силой свои делишки бандеровские в Донбассе не получается, кишка тонка, так они решили, что миротворцы зачистят для них ДНР и ЛНР, а они придут "панувать" (каждому свидомому по квартире в Донецке, по копанке и десятку рабов - голубая мечта свидомого галичанина). Сам вырос в Макеевке и до 2004 года (до первого евромайдана) считал себя украинцем, но сейчас вызывает презрение вся эта украинствующая масса в Киеве и дальше на западе.
    1. vasya.pupkin
      vasya.pupkin 26 декабря 2017 12:47
      +2
      Галану:все правильно,а вот скажи честно,если укрофашисты начут нас убмвать "по серьезному"-приедешь к нам на помощь? Или все же "диван" тебе милее?
  9. Altona
    Altona 26 декабря 2017 11:21
    0
    Цитата: коноправ
    Всё было понятно с самого начала в 14 году - Придут немцы в качестве " миротворцев" , а потом всем славянам придётся этих немцев с Украины вышибать. В который уже раз.

    -------------------------------
    Сейчас к этим немцам активно добавляются местные помощники.Идет оболванивание населения нацистской пропагандой.
  10. Alexey-74
    Alexey-74 26 декабря 2017 11:39
    0
    Вообще не понятно как этот конфликт может закончится. Силы ООН если они будут представлены западными странами, будут только подыгрывать ВСУ и политике Киева. Когда ополчению ЛДНР надоест все провокации и пришлют ответку, то послышится вой до небес - сепаратисты открыли огонь по миссии ООН и прочее. Здесь выход только один, но он очень рискованный - признать Республики и включить их в состав РФ, но конечно не военным путем.
  11. Геркулесыч
    Геркулесыч 26 декабря 2017 11:45
    +1
    Никаких миротворцев от запада и НАТО на Донбасс не допускать, блокировать их резолюции в ООН, и мешать им в их попытках проникнуть на Донбасс всеми силами и средствами!
  12. rotmistr60
    rotmistr60 26 декабря 2017 11:45
    +1
    похоронит минские соглашения
    И даст возможность украинским бандерлогам решить свои проблемы в этом регионе. Опять ни кто не учитывает, что хочет и к чему стремится Москва. При таком раскладе запад потеряет не только свое лицо, которого у него давно нет, но и свою безопасность в этом регионе.
  13. vinni-puk
    vinni-puk 26 декабря 2017 13:41
    +1
    До каких пор товарищи из Москвы будут мямлить в своих СМИ, что западные партнеры считают русских (украинцев, белорусов) людьми, таковыми же как они. Не надо заблуждаться. Шоу по уничтожению русских русскими продолжается...
  14. sharp-lad
    sharp-lad 26 декабря 2017 20:30
    0
    Западу можно доверять только расположив войска в их столицах.
  15. Керенский
    Керенский 26 декабря 2017 21:08
    0
    Надо сначала им с нацбатами решить. Кто они для "миротворцев"?
  16. LeonidL
    LeonidL 27 декабря 2017 04:20
    0
    ""не зацикливаться на политических аспектах урегулирования" – то есть, вопросах особого статуса Донбасса, амнистии, подготовки выборов через прямой диалог Киева, Донецка и Луганска," - вполне одобряюю, все перечисленное к добру не приведет и не может привести в принципе. выполнение Минска есть кровавая бойня не только всех членов ВС и госструктур народных республик , но простого населения Донбасса. массовое бегство в лучшем случае без всего в Россию, а кроме того, падение до нуля престижа российских властей. Минск есть такое же зло, как ввведение под личиной ООН "миротворцев" - исключение миротворцы из России.