РСЗО «Торнадо-С» прошли испытания в Сирии

В понедельник во время подведения итогов работы АО «НПО "Сплав"» (г. Тула) за 2017 год, гендиректор Владимир Лепин озвучил информацию о боевом применении реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» нового поколения в ходе боевых действий в Сирии, сообщает bmpd.

РСЗО «Торнадо-С» прошли испытания в Сирии



По словам генерального директора, система «уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире».

Согласно информации ведомственной газеты предприятия, «из БМ системы "Торнадо-С" можно вести стрельбу на большую дальность, чем из БМ РСЗО "Смерч" и накрывать одним залпом (залпом чего – одной БМ, батареи или дивизиона, не уточняется) площадь около 100 футбольных полей». В конструкцию каждого снаряда входит система управления полетом.

Как отметил Лепин, «боевая машина системы "Торнадо-С" является полностью автономной и оснащена оборудованием, обеспечивающим выполнение боевых задач без выхода номеров расчета из кабины».

Нахождение БМ на огневой позиции составляет несколько минут. После выполнения боевой задачи она «выдвигается к новому месту дислокации, не дожидаясь пока снаряды попадут в цель».

Сообщается, что до 2020 года эти боевые машины должны сменить в российских вооруженных силах РСЗО «Смерч».
Использованы фотографии:
https://altyn73.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти