Военная полиция будет наказывать военнослужащих за курение?

В Государственную Думу РФ внесён очередной законопроект, направленный на борьбу с курением, алкоголизацией и наркотизацией. Инициативная группа депутатов предлагает наделить сотрудников военной полиции правом привлечения к административной ответственности лиц, которые курят, распивают спиртное или употребляют психотропные препараты в общественных местах.

Сотрудники военной полиции в случае принятия такого закона получат право составления административных протоколов. Об этом сообщает РИА Новости.


Речь идёт о тех случаях, когда курение, употребление алкоголя или наркотиков осуществляется военнослужащими в общественном месте.

Военная полиция будет наказывать военнослужащих за курение?


Военная полиция сможет составлять протоколы о приобретении и хранении наркотических средств, по статье и невыполнении законных требований прокурора, следователя, дознавателя, также по статье о даче заведомо ложных показаний свидетелем.

Таким образом, если законопроект найдёт одобрение в Госдуме, то военная полиция сможет привлекать военнослужащих, к примеру, за курение вне отведённых для этого мест. А учитывая, что таких мест становится всё меньше, выкуренная военнослужащим сигарета, например на перроне, становится поводом для составления протокола об административном правонарушении.
Использованы фотографии:
oblgazeta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти