Военное обозрение

Координатор примирения в Сирии рассказал о скрывающихся в лагере «Эр-Рукбан» боевиках

6
Боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и иностранные наемники присутствуют в лагере беженцев "Эр-Рукбан" на сирийско-иорданской границе, рассказал журналистам координатор мирного процесса и обеспечения безопасности в приграничных районах провинции Хомс Хадж Адель.


Координатор примирения в Сирии рассказал о скрывающихся в лагере «Эр-Рукбан» боевиках


По информации моих людей, находящихся в лагере, там присутствует группа боевиков, называющих себя "Новая сирийская армия" (НСА). Численность их небольшая. Она состоит из людей, бежавших из ИГ* (после разгрома организации в Сирии) и пришедших в Эр-Рукбан, из беженцев, которых насильно заставили присягнуть этой группировке
— заявил он. По его словам, в Эр-Рукбане также заметили иностранных наемников.

Этот лагерь беженцев расположен в зоне безопасности рядом с американской военной базой Эт-Танфа, незаконно развернутой в апреле 2017 года под предлогом борьбы с террористами.

Жители Эр-Рукбана оказались в очень тяжелом положении: иорданская граница для них закрыта и помощь оттуда не поступает. При этом боевики оппозиционных группировок блокируют периметр в зоне безопасности, не пропуская гуманитарные конвои ООН и сирийского правительства. Территория лагеря подконтрольна незаконным бандформированиям и поделена между ними на сектора. По данным ООН, там сейчас находится примерно 50 тысяч беженцев. Им не хватает продуктов и лекарств.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что инструкторы из США готовят в тренировочном центре у лагеря беженцев, расположенном в районе 20 км северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади в провинции Эль-Хасека, новые вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия".
Использованы фотографии:
ТАСС/Alvaro Fuente
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Геркулесыч
    Геркулесыч 26 декабря 2017 12:36 Новый
    +2
    Вот бы" ошибиться "по американской военной базе! А потом еще пару раз повторить "ошибку "!я бы еще и игиловцам помог к светочам дерьмо -кратии на ПМЖ с оружием переехать! Чтобы флаг игил весел рядом и заодно с трампом над Белым домом!
    1. сибиралт
      сибиралт 26 декабря 2017 12:54 Новый
      0
      Бесполезна армия. Разве что поразбойничать.
      1. Лексус
        Лексус 26 декабря 2017 14:06 Новый
        +1
        На то и расчёт, что будут мирное население терроризировать.
  2. Egorovich
    Egorovich 26 декабря 2017 12:51 Новый
    +4
    Мировой руководитель терроризма в мире - матрасия, а подчиненные полосатых(вассалы) такие страны как Иордания, Израиль и т.д. и т.п. подготавливают и лелеют бармалеев, чему же здесь удивляться.
    1. Кот Всапогах
      Кот Всапогах 26 декабря 2017 13:01 Новый
      +3
      абсолютно нечего добавить, всё прям в точку good laughing
  3. sapporo1959
    sapporo1959 26 декабря 2017 19:52 Новый
    0
    Так наш же генштаб вроде объявлял о победе? Поэтому и не понятно,то ли генштаб ошибся,то ли победа была не та,то ли поторопились под выборы объявить?