Новая структура в армии Вьетнама. Против кого?

Издание Financial Times публикует материал о создании нового формирования в структурах вьетнамских вооружённых сил. Численность формирования оценивается примерно в 10 тысяч человек. Основные задачи, которые ставятся командованием перед этими военнослужащими – ведение «пропагандистских кампаний в Интернете». По крайней мере, именно так всё представлено в западной прессе.

В самом Вьетнаме назначение нового сегмента вооружённых сил страны характеризуется как «противодействие ложной информации, посылам и идеям». Название нового вьетнамского формирования – «Сила-47». Информацию о его создании подтверждают в политуправлении вьетнамской народной армии.


Новая структура в армии Вьетнама. Против кого?


По словам заместителя начальника политического управления вооружённых сил Вьетнама генерала Нгуен Тронг Нгия, в последнее время участились случаи использования Интернета для распространения информации, «способность вызывать волнения и хаос». Генерал ВС Вьетнама отметил, что официальный Ханой обеспокоен этой проблемой, а потому решил создать постоянные формирования для противодействия такого рода угрозе, с которой ранее Вьетнам не сталкивался.

Для справки: число пользователей Интернета во Вьетнаме официально составляет около 60 млн человек. Это более 60% населения страны.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти