МИД РФ рассчитывает на продвижение в вопросе ввода миротворцев на восток Украины

Российский МИД рассчитывает, в следующем году будут сделаны конкретные шаги в вопросе присутствия миротворцев в Донбассе, передает РИА Новости заявление замглавы ведомства Григория Карасина.




Надеюсь, что в следующем году нам удастся сделать шаги в этом направлении, но это движение не должно происходить за счет политических интересов Донецка и Луганска,
сказал дипломат, отвечая на вопрос Коммерсанта, можно ли ожидать, что в 2018 году миротворцы ООН появятся в зоне конфликта.

В предложенной Москвой резолюции, напомнил Карасин, видно, что «главной задачей миротворцев ООН в Донбассе должно стать обеспечение безопасности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Мы видим искусственные попытки изменить эту концепцию в сторону внедрения некоей внешней администрации на юго-востоке с перекрытием границы между Донбассом и Россией. Об этом не может быть и речи. Россия никогда этого не допустит. Мы выступаем за то, чтобы миротворцы ООН охраняли наблюдателей ОБСЕ, в этом собственно суть нашего предложения. Вокруг этой резолюции предстоит большая дипломатическая и политическая работа,
добавил он.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти