Научная рота ВКС подготовила более 20 патентов на изобретения

В Воронеже в Военном учебно-научном центре ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» приступил к научной работе десятый набор операторов научной роты Воздушно-космических сил, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

Научная рота ВКС подготовила более 20 патентов на изобретения


С июля 2013 года, когда состоялся первый набор, прошли службу в новом подразделении более 200 военнослужащих срочной службы. Из них более 80 человек продолжают службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в качестве офицеров, отметили в военном ведомстве.


За это время было подготовлено 126 рационализаторских предложений, 22 патента на изобретения, опубликовано около 500 статей в научных журналах.

Те научные наработки, которые мы представляли на различных всероссийских и международных форумах и выставках, подтвердили, что проект научной роты один из лучших в своем роде. Операторы подразделения регулярно завоевывали и продолжают завоевывать медали и награды в рамках подобных мероприятий
—отметил начальник Военно-воздушной академии генерал-полковник Геннадий Зибров.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Sergey53 Офлайн
    Sergey53 27 декабря 2017 10:59
    +3
    Создание научных рот отличная идея. Спасибо тому,кто до этого додумался. Лишь бы количество соавторов не стало превуалировать над авторами патентов.
    1. Dimontius Офлайн
      Dimontius 27 декабря 2017 11:08
      +7
      Изобретений можно наштамповать огромное количество. Главное что бы они имели реальное (военное) применение, а еще лучше экономическое(гражданское) .
    2. Джедай Офлайн
      Джедай 27 декабря 2017 11:09
      +5
      Согласен с Вашим мнением, особенно вот с этим:
      Цитата: Sergey53
      Лишь бы количество соавторов не стало превуалировать над авторами патентов.
  2. Teberii Офлайн
    Teberii 27 декабря 2017 10:59
    0
    Модернизированная "Шарашка"-умных людей нужно удерживать любой ценой.
  3. bratchanin3 Офлайн
    bratchanin3 27 декабря 2017 11:22
    0
    Хорошая идея, очень хорошая!
  4. М.Михельсон Офлайн
    М.Михельсон 29 декабря 2017 02:36
    0
    Эти глупые телодвижения с "научными ротами" можно оправдать только поисками оптимальных форматов для современной армии.
    Вообще творческие профессии в армии - глобальная проблема, поскольку сама по себе армия к этому по построению не приспособлена; это чисто исполнительская структура. Ну а рота обритых заренных срочников, строем и с песней идущая на делание изобретений - вообще сюр.
    Решением мог бы стать по аналогии со спецслужбами институт офицеров действующего резерва (не знаю, что это такое, но название хорошее), как бы на действительной службе, но как бы и в запасе по форме. Вот такими в/с действующего резерва и должны служить военные ученые, изобретатели и пр. А талантливые пацаны просто должны проходить щадящую военную подготовку (которая не сделает из них роботов), после чего желающие пойдут на армейскую службу в действующий резерв.