Тиллерсон просит российских военнослужащих вернуться в состав СЦКК на Донбасс

В Госдепе США, который неоднократно требовал «вывести российских военнослужащих с территории Украины», отметились обращающим на себя особое внимание заявлением. Так, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что России нужно вернуть офицеров в состав миссии СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня). Напомним, что вывод российских офицеров из состава этой миссии состоялся несколько дней назад.

РИА Новости приводит официальное заявление Госдепа:
Подчеркивая озабоченность США растущим насилием на востоке Украины, госсекретарь попросил Россию вернуть своих представителей в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) и снизить уровень насилия.



Тиллерсон просит российских военнослужащих вернуться в состав СЦКК на Донбасс


Такая просьба поступила от Тиллерсона в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова в ходе телефонного разговора. Нужно отметить, что ранее с аналогичными просьбами в адрес властей Российской Федерации обращались президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Получается, что западные лидеры настаивают на вводе российских военнослужащих на территорию Украины? Значит ли это, что в скором времени просьба о вводе российских военнослужащих поступит и от самих украинских властей? Или их вообще никто не собирается спрашивать...
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти