Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

США продолжают модернизацию торпеды Mk 48

Военно-морские силы США вернулись к разработке новой версии торпеды Mk 48, как ожидается еще более дальнойбойной и смертоносной. Несколько лет назад ее производство было приостановлено, однако с недавнего времени стало известно, что торпеда получит модернизированную электронику, сообщает We are mighty

США продолжают модернизацию торпеды Mk 48


Торпеды "Gould Mark 48" были разработаны для поражения надводных целей и скоростных подводных лодок. Используют активную и пассивную систему самонаведения. Также эти торпеды оборудованы системой многократной атаки, которая применяется при потере цели. Торпеда самостоятельно осуществляет поиск, захват и атаку цели.


На данный момент основными модификациями этой торпеды являются 6-я версия, получившая новый компьютер и 7-я версия с новой широкополосной гидроакустической системой. Шестая версия была разработана в 2008 году, и с тех пор изменений в торпеды не вносилось.

В настоящее время компания Lockheed работает над модернизацией торпеды Mk 48 Mod 6 и Mod 7. Модификации оружия улучшают акустический приемник, заменяют аппаратное обеспечение управления и управления обновленной технологией, увеличивают объем памяти и улучшают производительность процессора, чтобы справиться с расширенными требованиями к программному обеспечению, необходимым для повышения эффективности торпед.

Использованы фотографии: http://army-news.ru/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. катана (вардан) 28 декабря 2017 12:20
    Ну что тут можно сказать на эту новость - США ос
    У меня здорово интернет глючит.Итак ,США модернизируют свою торпеду для ВМС ,а Россия оснащает свою Росгвардию индивидуальными видеорегистраторами по несусветной цене(информация об этом - на нижней ветке) - вот какие выводы может сделать простой форумчанин.
    1. Muvka (Владимир) 28 декабря 2017 12:34
      Сразу чувствуется, выборами запахло. Повылазили работнички.
      1. катана (вардан) 28 декабря 2017 12:59
        Цитата: Muvka
        Сразу чувствуется, выборами запахло. Повылазили работнички.

        Прочитайте на нижней ветке статью и комментарии форумчан к ней ,а потом пишите про работничков :"Росгвардия закупает для бойцов персональные видеорегистраторы."
        1. просто экспл (просто экспл) 28 декабря 2017 14:23
          а в Армении в кабаке посетители 3 бутылки коньяку выпили , и че ?
          а новости про авиацию , флот и БТТ госдеповские тролли умышленно игнорирует или их ИИ запрограммирован вообще их не видеть ?
        2. Pacifist (Виктор) 29 декабря 2017 07:41
          А вы в курсе требований к этим регистраторам ? Скорее всего нет. Не разу не удивляет почему, например, система позиционирования для планшета стоит 15р, а та же для армейской 12000р?
          Потому и вопрос про работничков. Прежде чем заявлять, надо ознакомиться с требованиями и комплектацией поставки и на основе этих сравнений уже делать заявления. Если их нет возникает вполне резонный вопрос про ангажированность заявлений. Кроме того, американцы модернизируют торпеду, их право. Мы тоже это делаем.
          Они платят по 2000$ за сидушки от унитаза (данные их отчета специальной комиссии конгресса по контролю расходов на оборону, если мне не изменят память за 1998г ), мы этого не делаем. Имеет это отношение к теме статьи? Нет.
      2. просто экспл (просто экспл) 28 декабря 2017 14:22
        и главное массами прут , их тут наверное с десяток полтора постоянно крутится .
        1. Deadушка (Виталий) 28 декабря 2017 19:19
          Цитата: просто экспл
          и главное массами прут , их тут наверное с десяток полтора постоянно крутится

          Это как правило одни и те же...но под разными никами bully
      3. Николай Фёдоров (Николай Фёдоров) 29 декабря 2017 11:20
        Цитата: Muvka
        Сразу чувствуется, выборами запахло. Повылазили работнички.

        Не выборами, а нечистью и гнилью...
    2. НЕКСУС (Андрей) 28 декабря 2017 13:22
      Цитата: катана
      США модернизируют свою торпеду для ВМС ,а Россия оснащает свою Росгвардию индивидуальными видеорегистраторами по несусветной цене

      Уважаемый,не надо мозгом портить воздух..
      «Футляр» обладает улучшенными характеристиками. Подробности, исходя из соображений секретности, не сообщаются. Но известно, что в модернизированном варианте будет использована тепловая пропульсивная система ТПС-53, способная повысить дальность хода до 60 км, а скорость до 65 узлов. В ее газотурбинном двигателе применяется жидкое топливо типа Otto-fuel, позволяющее развивать мощность в 800 кВт.

      Таким образом «Футляр» должен превзойти по скорости самую массовую и мощную торпеду ВМС США Mark 48, максимальная скорость которой равна 60 узлам. Масса ВВ у «американки» такая же, как и у «Физика» — 300 кг. Но ожидается, что у «Футляра» масса несколько возрастет. Что же касается дальности, то тут Mark 48 уступает 10 километров.

      А еще разрабатывается ракето-торпеда "Хищник"
      В новых ракето-торпедах "Хищник" недостатки "Шквала" должны быть учтены и устранены. Пока подробной информации по проекту нет, однако ясно, что в первую очередь конструкторам придется работать над совершенствованием механизмов управления торпедой, увеличением глубины пуска и дистанции стрельбы. Если эти проблемы будут решены, то российские подводники получат действительно страшное оружие против авианосцев и стратегических атомных подводных лодок, поскольку увернуться от такой торпеды (в том случае, если она получит эффективные механизмы управления) будет просто невозможно. А с учетом того, что ее боевая часть была спроектирована с возможностью устанавливать и ядерный заряд, шансов уцелеть у противника просто не останется. По предварительной информации, уже в этом году планируются предварительные испытания "Хищника".
      1. Удав КАА (Александр) 28 декабря 2017 16:12
        Цитата: НЕКСУС
        Таким образом «Футляр» должен превзойти по скорости самую массовую и мощную торпеду ВМС США Mark 48,

        Это, конечно, радует...Вот только как дела с гидроакустикой?с бортовыми мозгами? с поводком ТУ шланговым??? Что молчишь, друже!? На скорость уповаешь? А стрелять-то куда будешь? По пеленгу на атакующую тебя Мк-48? В ответку, так сказать... sad
        Ну,тады, ОЙ!!! laughing
        1. НЕКСУС (Андрей) 28 декабря 2017 16:15
          Цитата: Удав КАА
          Это, конечно, радует...Вот только как дела с гидроакустикой?с бортовыми мозгами? с поводком ТУ шланговым??? Что молчишь, друже!? На скорость уповаешь? А стрелять-то куда будешь? Ну,тады, ОЙ!!!

          Саша,приветствую.С наступающим тебя.
          Работы по Футляру засекречены.Такая же ботва и по Хищнику.Причем по последнему лишь общие фразы и аналогия со Шквалом. Но если допустить,что все минусы Шквала устранят в Хищнике,то наш флот получит оружие,"будте нате".
          1. Удав КАА (Александр) 28 декабря 2017 16:20
            Цитата: НЕКСУС
            Но если допустить,что все минусы Шквала устранят в Хищнике,то наш флот получит оружие,"будте нате".

            Алексей, привет!
            Я в свое время рисовал шкваловские "яйца" на карте, поэтому знаю кое что о его б/применении. Но вот как устранить без СБП все его недостатки при прочих равных условиях -- я не представляю. Ну, если только уже нашли способ наведения по торсионным полям... laughing
            1. НЕКСУС (Андрей) 28 декабря 2017 16:23
              Цитата: Удав КАА
              Ну, если только уже нашли способ наведения по торсионным полям...

              Полагаю чего-то придумали,а иначе смысла нет огород городить и изобретать по новой все тот же Шквал. Могу предположить,что Хищник будет использовать аналогичный какой-то способ ,как кавитация,но с возможностью наведения и маневрирования...Бог знает,чего там придумают. Факт остается фактом,чего-то похожее на Шквал выстругивают.
    3. arane (Вячеслав) 28 декабря 2017 14:20
      Цитата: катана
      Ну что тут можно сказать на эту новость - США ос
      У меня здорово интернет глючит.Итак ,США модернизируют свою торпеду для ВМС ,а Россия оснащает свою Росгвардию индивидуальными видеорегистраторами по несусветной цене(информация об этом - на нижней ветке) - вот какие выводы может сделать простой форумчанин.

      Ну, во первых росгвардия заказала всего пять комплектов этих регистраторов, а во вторых , если посмотреть на требуемые характеристики, то в магазине это не купить, и стоимость может вполне адекватная
  2. 16112014nk (Николай) 28 декабря 2017 12:24
    А штука действительно серьёзная. Покруче "Шквала" будет.
    1. НЕКСУС (Андрей) 28 декабря 2017 13:26
      Цитата: 16112014nk
      А штука действительно серьёзная. Покруче "Шквала" будет.

      На замену Шквала,уже разрабатывают Хищника. При этом учтены и устранены недостатки Шквала.
      1. 16112014nk (Николай) 28 декабря 2017 13:42
        Ну, на разработку "Хищника" ещё ведь несколько лет может уйти. Но если сделают, как задумано, и установят ГСН, чего нет на "Шквале", то будет круче Мк 48.
        1. НЕКСУС (Андрей) 28 декабря 2017 13:46
          Цитата: 16112014nk
          Ну, на разработку "Хищника" ещё ведь несколько лет может уйти. Но если сделают, как задумано, и установят ГСН, чего нет на "Шквале", то будет круче Мк 48.

          Футляр тоже не уступает Мк-48,а дальность на 10 км больше.
          1. arane (Вячеслав) 28 декабря 2017 14:15
            Цитата: НЕКСУС
            Цитата: 16112014nk
            Ну, на разработку "Хищника" ещё ведь несколько лет может уйти. Но если сделают, как задумано, и установят ГСН, чего нет на "Шквале", то будет круче Мк 48.

            Футляр тоже не уступает Мк-48,а дальность на 10 км больше.

            Ну, уступает или нет точно сказать нельзя. Марковка реально хорошая торпеда.
            10 км- это конечно здорово, но не самое важное для торпеды. Особенно при стрельбе по подводным целям. Тут самый важные параметры- радиус обнаружения цели, который, опять же, зависит от характеристик цели. И вероятность поражения цели в условиях активного РЭБ- противодействия а этого мы не знаем, и сравнить не можем.
        2. игорка357 (Игорь) 28 декабря 2017 14:18
          Шквалу и не нужна ГСН,он не умеет маневрировать!
          1. просто экспл (просто экспл) 28 декабря 2017 14:26
            преемник сможет , там проблема не в маневрировании была , а в том что из за шумов кавитации торпеда глуха как черт после сирены .
    2. игорка357 (Игорь) 28 декабря 2017 14:15
      Шквал это вообще бред,большинство подводников назвало "Шквал" пулей для самоубийц..так как дистанция с которой её нужно пускать не дает шансов на выживание ПЛ!
      1. arane (Вячеслав) 28 декабря 2017 14:45
        Цитата: игорка357
        Шквал это вообще бред,большинство подводников назвало "Шквал" пулей для самоубийц..так как дистанция с которой её нужно пускать не дает шансов на выживание ПЛ!

        Чушь собачья. Нюансы есть конечно, просто нужно учить матчасть.
        Кстати, я ей стрелял..... В учебном варианте конечно...
      2. arane (Вячеслав) 28 декабря 2017 14:54
        Цитата: игорка357
        Шквал это вообще бред,большинство подводников назвало "Шквал" пулей для самоубийц..так как дистанция с которой её нужно пускать не дает шансов на выживание ПЛ!

        И еще. Дуэль двух пл очень специфичный бой. В котором вообще может не быть выживших. И шквал дает ХОРОШИЙ шанс, что если ты был обнаружен первым и атакован, забрать супостата с собой!
      3. Удав КАА (Александр) 28 декабря 2017 16:32
        Цитата: игорка357
        дистанция с которой её нужно пускать не дает шансов на выживание ПЛ!
        Первый шквал бегал на 7-8 км, последний --10-13. СБП радиус поражения 3-5 км. Ну, и какая здесь связь? Да, тряхнет, но не утопит...в отличии от супостата. hi
        1. Deadушка (Виталий) 28 декабря 2017 19:26
          Цитата: Удав КАА
          Первый шквал бегал на 7-8 км, последний --10-13. СБП радиус поражения 3-5 км. Ну, и какая здесь связь? Да, тряхнет, но не утопит...в отличии от супостата.

          Это как стрельба из "рельсы" в кваке (в свое время), кто-то хедшоты прописывает, а кто-то и в тушку попасть не может request laughing
          Были у нас в свое время ПЛ которые в случае опасности(атаки) могли и от торпеды уйти и развернуться на "пятачке" и зайти противнику в "пятую точку" и пульнуть им туда и торпедой и шквалом. winked
        2. arane (Вячеслав) 28 декабря 2017 23:21
          Цитата: Удав КАА
          Цитата: игорка357
          дистанция с которой её нужно пускать не дает шансов на выживание ПЛ!
          Первый шквал бегал на 7-8 км, последний --10-13. СБП радиус поражения 3-5 км. Ну, и какая здесь связь? Да, тряхнет, но не утопит...в отличии от супостата. hi

          Приветствую Александр. Все в дырочку. Блин, я до сих пор , по привычке, не пишу цифры... Все верно! hi
    3. просто экспл (просто экспл) 28 декабря 2017 14:25
      трамплин круче гамбургера .
      мк48 и Шквал это вообще 2 разные категории .
    4. Мих1974 (Михаил) 29 декабря 2017 07:31
      Не путайте квадратное и зеленое. fool У матрасов нет и не было (и будет ли - неведомо) хотя бы аналог давно уже "антикварного" шквала. Наши и их торпеды расчитаны - на охоту за одиночными целями. Шквал - отправляется туда где еще пару минут будут вражь коробли и которые через эти минуту "оспарятся в ядерном взрыве". good
  3. Redfox3k (Владислав) 28 декабря 2017 12:35
    Заказчики "демонизации" России добились своего: новые военные заказы на миллиарды американских денег.
  4. 16112014nk (Николай) 28 декабря 2017 21:03
    Цитата: игорка357
    ,большинство подводников назвало "Шквал" пулей для самоубийц.

    Вот как раз "Шквал" и погубил "Курск". По касательной задел ам-ский "Мемфис",и отрикошетив, попал в "Курск".
    1. Brylevsky 29 декабря 2017 08:39
      Рекомендую вам почитать книгу вице-адмирала Рязанцева В.Д., "В кильватерном строю за смертью". Из неё вы узнаете, что ни "Шквал", ни американцы к трагедии лодки не имеют никакого отношения. У нас это национальная черта, по-видимому, - во всех бедах винить кого угодно, кроме самих себя..."Курск" погубили тупость и безответственность руководства Северного флота, ошибочные действия экипажа и конструктивные недостатки самой лодки и её оружия.
  5. Dzafdet (Сергей) 1 января 2018 18:43
    Цитата: Удав КАА
    Цитата: НЕКСУС
    Таким образом «Футляр» должен превзойти по скорости самую массовую и мощную торпеду ВМС США Mark 48,

    Это, конечно, радует...Вот только как дела с гидроакустикой?с бортовыми мозгами? с поводком ТУ шланговым??? Что молчишь, друже!? На скорость уповаешь? А стрелять-то куда будешь? По пеленгу на атакующую тебя Мк-48? В ответку, так сказать... sad
    Ну,тады, ОЙ!!! laughing

    Ой, мама ой,возьми меня домой! Телеканал Звезда для чего фильмы о АПЛ снимает? Против Мк-48 выпустят имитатор и пусть гоняется до посинения..А проблемы у флота есть, вот только решать их никто не хочет..
  6. Dzafdet (Сергей) 1 января 2018 18:45
    Цитата: Brylevsky
    Рекомендую вам почитать книгу вице-адмирала Рязанцева В.Д., "В кильватерном строю за смертью". Из неё вы узнаете, что ни "Шквал", ни американцы к трагедии лодки не имеют никакого отношения. У нас это национальная черта, по-видимому, - во всех бедах винить кого угодно, кроме самих себя..."Курск" погубили тупость и безответственность руководства Северного флота, ошибочные действия экипажа и конструктивные недостатки самой лодки и её оружия.

    Таких писателей , как Рязанцев , пруд пруди. Вот только ФАКТЫ ставят их в позу пьющего оленя. Лодку уничтожили матрасники. Точка. А проблемы помешали быстро поднять остатки экипажа...
    1. Brylevsky 3 января 2018 05:40
      Любопытно, о каких фактах вы говорите? Вы читали эту книгу?
Картина дня