Военное обозрение

Соединение кораблей на Камчатке пополнилось новым «Грачонком»

8
Новый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» поступил на вооружение в соединение кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного округа.




В торжественной церемонии подъема Военно-морского флага на противодиверсионном катере приняли участие командование группировки войск и сил, ветераны военной службы, юнармейцы и ученики средней школы,
говорится в релизе.

Отмечается, что катер поступил «в рамках программы модернизации и перевооружения Вооруженных Сил России». Это уже четвертый «Грачонок», прибывший на Тихоокеанский флот.

Катер «предназначен для борьбы с подводными диверсионно-террористическими силами и средствами, а также для обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования кораблей», добавили в округе.

Он оснащен крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными ЗРК. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение катера позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малогабаритных и малозаметных, таких, как боевые пловцы.
Использованы фотографии:
Судостроительный завод "Вымпел"
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. ВЕРЕСК
    ВЕРЕСК 28 декабря 2017 12:38 Новый
    +4
    Ему-б в дополнение пару Бореев... recourse
    1. Аристарх Людвигович
      Аристарх Людвигович 28 декабря 2017 12:44 Новый
      +3
      На ТОФе надводных кораблей не хватает. И с многоцелевыми атомными подводными лодками проблемы. Хоть бы корвет "Громкий" в 2019 году в состав флота приняли.
  2. 210окв
    210окв 28 декабря 2017 12:39 Новый
    +1
    Маленький и колючий...Так потихоньку и строим флот..
    1. ВЕРЕСК
      ВЕРЕСК 28 декабря 2017 12:51 Новый
      +3
      Кто колючий? Он только рыбаков может гонять. для обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования кораблей» Хоть парни потренируются.КТОФ-в полном упадке.Так потихоньку и строим флот.. Нет и не предвидится кораблей 1 и 2 ранга!.А на ДВ-они нужны.Кто после ремонта туда пойдёт? ПЁТР или НАХИМОВ? Сомневаюсь.Обоих оставят на Северном.А КТОФ будут дополнять катерами,минзагами и в лучшем случае-пара корветов.О фрегатах речи не идёт.Видать,руки пока не дошли.Наименее опасное направление.
    2. Ищущий
      Ищущий 28 декабря 2017 19:27 Новый
      -1
      Вот только когда ?Мне стыдно за Россию-СТЫДНО хвастаться такими посудинами.Такое пристало Габону,но не ВЕЛИКОЙ РОССИИ.
      1. allaykbar
        allaykbar 28 декабря 2017 22:49 Новый
        +4
        что бы стыдиться страной, в которой строятся атомоходы, атомные ледоколы, АЭСы и су-35, процессоры Эльбрус, гидроэлектростанции, танки, ракеты и доится молоко и сеется пшено - надо быть очень стыдливым

        есть сайт - сделаноунас. и есть сайт - сделанонауркаине (ну не браться же всегда делают аналоги) - вот за второй сайт мне теперь стыдно. Хотя раньше в начале с интересом его изучал. Но что-то зачах

        так что из Украины за Россию точно переживать не надо.

        Грачонки необходимы флоту, так же как и корабли 1 ранга. И где есть или будут корабли такого класса, там обязательно должен быть не один грачонок
  3. 955535
    955535 29 декабря 2017 19:41 Новый
    0
    На фото "Грачонок" Рыбинской постройки. Они все (4) служат на СФ.
  4. Evkur
    Evkur 30 декабря 2017 00:47 Новый
    0
    Вроде как эта версия ещё и и собшивкой ",стелс" думаю будут глубоко в тылу действовать, такие катера нужны.