Соединение кораблей на Камчатке пополнилось новым «Грачонком»

Новый противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок» поступил на вооружение в соединение кораблей охраны водного района Тихоокеанского флота, дислоцированного на Камчатке, сообщает пресс-служба Восточного округа.




В торжественной церемонии подъема Военно-морского флага на противодиверсионном катере приняли участие командование группировки войск и сил, ветераны военной службы, юнармейцы и ученики средней школы,
говорится в релизе.

Отмечается, что катер поступил «в рамках программы модернизации и перевооружения Вооруженных Сил России». Это уже четвертый «Грачонок», прибывший на Тихоокеанский флот.

Катер «предназначен для борьбы с подводными диверсионно-террористическими силами и средствами, а также для обеспечения действий боевых пловцов в акватории пункта базирования кораблей», добавили в округе.

Он оснащен крупнокалиберными пулеметами, противодиверсионными гранатометами и переносными ЗРК. Радиоэлектронное и гидроакустическое вооружение катера позволяет производить поиск подводных объектов, в том числе малогабаритных и малозаметных, таких, как боевые пловцы.
Использованы фотографии:
Судостроительный завод "Вымпел"
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти