Пакистан заказал в Китае фрегат проекта 054А

ВМС Пакистана заключили контракт на постройку в КНР фрегата проекта 054А, «с таким же вооружением и оборудованием, как и китайские корабли этого типа», сообщает bmpd со ссылкой на американское издание Defense News.

29-й по счету фрегат проекта 054А, строящийся для ВМС НОАК и спущенный на воду 16.12.2017 на китайском судостроительном предприятии Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group в Шанхае.


В настоящее время ведутся переговоры о строительстве еще двух аналогичных кораблей.

Ресурс отмечает, что «Пакистан испытывает острую необходимость в замене составляющих ядро национального флота пяти бывших британских фрегатов типа Amazon (тип 21) постройки 1970-х годов, к настоящему времени полностью устаревших и изношенных (один фрегат уже списан)».

Сообщается, что в рамках другого направления поиска замены этим кораблям в конце ноября 2017 года с Турцией было подписано соглашение о намерении постройки для ВМС Пакистана 4-х корветов турецкого проекта MILGEM. Переговоры по этому вопросу продолжаются, решение еще не принято.

Также запрос о возможности постройки двух корветов направлен Пакистаном американской судостроительной компании Swiftships (видимо, речь идет о рекламируемом Swiftships новом проекте 75-метрового малого корвета Swift Corvette). Здесь тоже нет конкретного решения – стороны пока ведут переговоры.

Изображение 75-метрового малого корвета проекта Swift Corvette разработки американской судостроительной компании Swiftships.

Фрегат проекта 054А (обозначение НАТО Jiangkai II) является основным кораблем этого класса ВМС НОАК. С января 2008 года китайский флот ввел в свой состав 25 фрегатов проекта 054А, и еще четыре корабля находятся в настоящее время в достройке на плаву.
Использованы фотографии:
HSH, Swiftships
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти