СМИ: Россия начала испытания новейшей стратегической ракеты "Сармат"

Перспективная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) "Сармат" успешно прошла первые бросковые испытания на космодроме "Плесецк" в Архангельской области, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на собственный источник информации.

Источник отметил, что поставленные задачи были полностью реализованы, программа испытания выполнена полностью
- сказано в публикации. По словам источника, "шахтная пусковая установка и ракета отработали штатно".


СМИ: Россия начала испытания новейшей стратегической ракеты "Сармат"


Ранее заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что работы над ракетным комплексом стратегического назначения "Сармат" ведутся в плановом порядке.

"Сармат" - жидкостная межконтинентальная ракета, которая несет достаточно большой объем полезной нагрузки, имеет дальность пуска, сопоставимую с "Воеводой", но при этом затрачивает меньше времени на преодоление активного участка траектории за счет очень хорошей энергетики.
- сказал замминистра

Средствам ПРО потенциального противника придется гораздо тяжелее. Это будет хорошая заноза для него
- сообщил Ю.Борисов.

По оценкам экспертов, МБР РС-28 "Сармат" сможет доставить разделяющуюся головную часть массой до 10 тонн в любую точку мира как через Северный, так и Южный полюса.

Как ожидается, серийные поставки "Сарматов" в Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) могут начаться в 2019 году.

Под бросковыми испытаниями подразумевается выталкивание грузомакета МБР из шахтной пусковой установки за счет срабатывания порохового аккумулятора давления на высоту 30 метров, на которой при штатном пуске будет происходить запуск маршевой двигательной установки первой ступени ракеты.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти