Сроки разработки новой американской субмарины могут быть сорваны

Программа строительства нового поколения ракетных подводных крейсеров стратегического назначения класса «Колумбия» (Columbia) может столкнуться с перерасходованием бюджетных средств и неожиданными задержками из-за новых и требующих отработки технологий, сообщает Defence.ru со ссылкой на отчет Главного бюджетно-контрольного управления США.



Специалисты управления пришли к заключению, что определить, насколько удачны и применимы новаторские конструкторские решения, удастся лишь в ходе испытаний и эксплуатации первого образца подлодки нового поколения. В частности, «речь идет о проверке реактора с усовершенствованной активной зоной, который не потребует промежуточной перезарядки», также «тестированию подлежит система энергоснабжения, ракетные пусковые установки и движитель».


В результате, на данный момент неизвестно, заработают ли они так, как ожидалось, не потребуется ли дополнительное время для их доработки и не вырастет ли их стоимость сверх запланированных лимитов. Все эти обстоятельства повышают риск, что постройка первой подлодки класса Columbia не завершиться в намеченный срок до 2031 года, говорится в отчете.

Сроки разработки новой американской субмарины могут быть сорваны


По планам ВМС, 12 ракетоносцев типа «Колумбия» заменят состоящие сегодня на вооружении 14 подлодок класса «Огайо». Задержка создания новой субмарины может сказаться на ядерном потенциале США, атомоходы «Огайо» начнут выводить из состава флота уже в 2027 году из-за окончания сроков эксплуатации.

Изначально командование намеревалось завершить большую часть исследований до начала строительство первой подлодки, чтобы снизить риск роста сметы, однако, как отметили в управлении, недавно флот заключил новый контракт на разработку отдельных узлов и деталей «Колумбии», «в то время как критические для всего проекта технологии остаются непроверенными».

Специалисты ведомства напомнили, что подобная практика привела к превышению запланированного бюджета и задержкам в графике сдачи новейшего эсминца «Зумвальт» и авианосца класса «Джеральд Форд».

Строительство головного подводного крейсера предположительно обойдется в $ 12,4 млрд., из которых 4,8 млрд. израсходуют на НИОКР. Всего же программа нового поколения подлодок оценивается в $ 267 млрд. на весь срок службы этих субмарин, который должен составить более 40 лет. Из указанной суммы 128 млрд. потратят на исследования, разработку и закупку 12-ти подлодок.
Использованы фотографии:
http://nevskii-bastion.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. svp67 Офлайн
    svp67 (Сергей) 29 декабря 2017 16:15
    +6
    Сроки разработки новой американской субмарины могут быть сорваны
    Ну не все у нас сроки "вправо" сдвигаются... Ну, все самое новое и современное создается с трудом, с огромным трудом...
    1. oleg-gr Офлайн
      oleg-gr (Олег) 29 декабря 2017 18:08
      0
      Распилы и откаты приветствуются. После этого можно и технологии отрабатывать по частям. Не спеша. Лоббисты свою долю имеют обязательно.
    2. НЕКСУС Офлайн
      НЕКСУС (Андрей) 29 декабря 2017 20:38
      +3
      Цитата: svp67
      Ну не все у нас сроки "вправо" сдвигаются...

      У нас по Бореям-Б тоже все весьма пока туманно.
      Да и по Хаски тоже очень много вопросов и неопределенности. При том,что нам Хаски нужна куда больше,чем Колумбия США,учитывая количественный перевес матрассов и НАТО в целом.
  2. Арон Заави Офлайн
    Арон Заави (Арон) 29 декабря 2017 16:16
    +5
    Блин. request Ну разве можно серьезно такое печатать? До вывода первой "Огайо" еще 10 лет. Да за это время черте что в Мире произойти может .
    1. Идущий Офлайн
      Идущий (Виктор) 29 декабря 2017 16:25
      +5
      Оно то может , но наработки делать надо , у нас тоже все сроки плавают в сторону увеличения.
    2. Sistema Офлайн
      Sistema 29 декабря 2017 16:55
      +2
      Цитата: Арон Заави
      Да за это время черте что в Мире произойти может .

      Евреи обычно загодя все перемены чуят , ведь так Арон..? К тому времени США может уже не существовать , как государства..
      Так что пусть не переживают..!
      1. Комментарий был удален.
        1. chidoryan Офлайн
          chidoryan (Нестор Махно) 30 декабря 2017 08:59
          0
          Тогда сразу ложитесь да помирайте - США это экономический, культурный, интеллектуальный и военный локомотив. При всем уважении к Китаю, ему еще до Штатов далеко. Куда развалиться, алё? Встаньте из-за монитора, пройдите на кухню , умойте лицо холодной водой. Похмелитесь , если надо.
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. SEER Онлайн
                SEER (Сергей) 30 декабря 2017 11:14
                0
                жалко у пчёлки.
                про аватарку... не вам про неё говорить, недоделаный. уря!
          2. Ныробский Офлайн
            Ныробский (Дмитрий) 30 декабря 2017 11:29
            +2
            Цитата: chidoryan
            Тогда сразу ложитесь да помирайте - США это экономический, культурный, интеллектуальный и военный локомотив. При всем уважении к Китаю, ему еще до Штатов далеко. Куда развалиться, алё?
            И всё таки развалится. А ваши слова "культурный, интеллектуальный" - к США не применимы, поскольку "культура" была тупо украдена американцами у человеческой цивилизации. Единственное что они привнесли в культуру, это сцены пердежа и рвоты в свои кинокомедии, что вызывает смех только у американцев. В части "интеллектуальности", то тут тоже мимо - у американцев из интеллекта есть только деньги, на которые они скупают мозги по всему миру.
            1. chidoryan Офлайн
              chidoryan (Нестор Махно) 30 декабря 2017 12:39
              0
              Культура не может быть украдена. Что за бред. Американские писатели- лауреаты множественных премий, в том числе и Нобелевки, тоже украли там что то? Эдгара алан По, Лафкрафт, Бредбери, Хэмингуэй, Селинжер, и тд и тп. Они воры? То что вы,, урякалка глупая и ничего кроме американских блокбастеров не знаете говорит только о вашем скудоумии.Вот вы видимо любитель пердежа и рвоты. Да даже блокбастеры ихние наголову выше того дерьма,что снимается сейчас у нас. Сравните Бегущего по Лезвию,Чужих или Интерстеллар и какой нить высер Бондарчука-младшего. Так что да, до развала Штатов вам придется подождать несколько жизней.
              1. Ныробский Офлайн
                Ныробский (Дмитрий) 30 декабря 2017 18:19
                +1
                Цитата: chidoryan
                Культура не может быть украдена. Что за бред.

                Сударь, не надо путать божий дар с яичницей. Культура формируется веками, а вашей "заштатной америке" грубо говоря 300 лет. Что она смогла сформировать за это время из культурных ценностей присущих исключительно американской нации кроме того, что - "Чего нельзя добиться словом, можно добиться с помощью Кольта"?
                Цитата: chidoryan
                Американские писатели- лауреаты множественных премий, в том числе и Нобелевки, тоже украли там что то? Эдгара алан По, Лафкрафт, Бредбери, Хэмингуэй, Селинжер, и тд и тп. Они воры?

                Нет, они не воры, они как раз и формируют культуру США из вороха культур нанесённых переселенцами из Европы, Африки и Азии. И таки да, нобелевка в наше время не является признаком культуры и порядочности. Обама тому пример. Получив нобелевку как миротворец, он развязал несколько войн и пролил кровь десятков тысяч ни в чём не повинных людей. Тот ещё миротворец-лауреат.
                Цитата: chidoryan
                Так что да, до развала Штатов вам придется подождать несколько жизней.
                Вы оптимист))) но тем сильнее будет ваше разочарование, когда ваш кумир рухнет при вашей жизни. Нет, США не исчезнут, но лидерство, как в экономике, так и в политике потеряют однозначно, что никак не зависит от моих или ваших хотелок, просто обстоятельства так складываются.
    3. Chertt Офлайн
      Chertt (Алексей) 29 декабря 2017 17:33
      +2
      Цитата: Арон Заави
      Ну разве можно серьезно такое печатать? До вывода первой "Огайо" еще 10 лет. Да за это время черте что в Мире произойти может .

      Согласен с вами. Все в мире меняется с такой скоростью, что подобные статьи должны публиковаться в разделе "футуристические прогнозы"
      1. voyaka uh Офлайн
        voyaka uh (Alexey) 29 декабря 2017 20:07
        +2
        А я не согласен. Пожалуй самое устойчивое, что есть в мире - это графики перевооружения ВМФ США. Посмотрите, как выполнялись графики смены поколений авианосцев, эсминцев, АПЛ. Тютелька в тютельку на протяжении десятилетий.
        1. SEER Онлайн
          SEER (Сергей) 30 декабря 2017 02:45
          0
          На Ваше нехочу/несогласен люди огромный болт положат.
          Уважаемый, Вы мну извините но Вы не те графики смотрите.
          Яж конечно понимаю, что Вы смотрите за текущим "главнюком"... но Вы рискуете оч.сильно ошибиться...
          Следующий "главнюк" - Китай.
          Так что плавно, переходите с иврита на китайский, ну на хотя бы упрощённый.... и не надо топорщить крайнюю плоть - выучите, никуда не денитесь. ибо мелкота вы мелкая...
          в следующем веке будет три языка: китайский, ново-русский(санскрит в него тоже войдёт) и новый суржик: набор из "иввропа" + "арабский". варианты возможны, но врядли сильно.ещё раз: китайский, новорусский, и новосуржик. если я буду не прав то мою тушку поднимите из уютной могилки - я буду оченна недоволен...
    4. PN Офлайн
      PN (PN) 29 декабря 2017 18:17
      +1
      10 лет в компьютерной сфере это целая вечность, а в кораблестроении срок не большой. Так что не путайте божий дар с яичницей.
    5. Ныробский Офлайн
      Ныробский (Дмитрий) 29 декабря 2017 23:40
      +2
      Цитата: Арон Заави
      Блин. Ну разве можно серьезно такое печатать? До вывода первой "Огайо" еще 10 лет. Да за это время черте что в Мире произойти может .

      Так ведь и пишут то не о срыве сроков постройки, а о срыве сроков разработки.
  3. новичок Офлайн
    новичок (garik) 29 декабря 2017 16:19
    +4
    аминь! дай Бог, что б лет надцать игрались в недоделку.
  4. Bronevick Офлайн
    Bronevick (Руслан) 29 декабря 2017 16:22
    +1
    Надо накатить.
    1. Sistema Офлайн
      Sistema 29 декабря 2017 16:52
      +2
      Цитата: Bronevick
      Надо накатить.

      Молча ,не чокаясь ... drinks
      1. devis Офлайн
        devis (Игорь) 29 декабря 2017 17:37
        +1
        Цитата: Sistema
        Цитата: Bronevick
        Надо накатить.

        Молча ,не чокаясь ... drinks

        За ! Зумвальт ll!
  5. tchoni Офлайн
    tchoni (Евгений) 29 декабря 2017 16:51
    +3
    Флот США может себе позволить еще лет 20 это лодку разрабатывать и строить. Ни колличественных, ни качественных конкурентов в этот период у них не появится
    1. Vard Офлайн
      Vard 29 декабря 2017 16:53
      +1
      Только один вопрос... А она за чем нужна...
      1. san4es Офлайн
        san4es 29 декабря 2017 19:33
        +2
        Цитата: Vard
        ... А она за чем нужна...

        ...Для их "исключительности".
  6. Дормидонт Офлайн
    Дормидонт (Дормидонт) 29 декабря 2017 16:51
    0
    Побольше бы таких замечательных новостей
  7. мерцание Офлайн
    мерцание (Николай) 29 декабря 2017 17:02
    +5

    ... обойдется в $ 12,4 млрд., из которых 4,8 млрд. израсходуют ... оценивается в $ 267 млрд. ... 128 млрд. потратят ...

    А еще трындят, что только у нас пилят winked да мы дети по сравнению с амерами belay
  8. Геркулесыч Офлайн
    Геркулесыч (Витальевич) 29 декабря 2017 17:27
    +3
    Даже если ее делать из чистого золота, она дешевле выйдет! Ну у них и цены! Наши коррупционеры о таких деньгах мечтать только могут!
  9. sabakina Офлайн
    sabakina (Вячеслав) 29 декабря 2017 18:50
    +3
    Кто в теме, скажите, почему они рубку на нос поставили? Собираются управлять ею по автомобильному? Ведь в случае шушера из последнего отсека можно и не добежать до спасательной капсулы...
    1. Удав КАА Офлайн
      Удав КАА (Александр) 29 декабря 2017 21:21
      +3
      Цитата: sabakina
      почему они рубку на нос поставили?
      Слава, привет! Нет у них "рубки", у них ограждение выдвижных с верхним рубочным люком, который, судя по картинке находится над ЦП. Кстати, "туннель" ведет из 1-го отсека в выгородку прибора №1 ГАК, то бишь отсек приемо-излучателей. А вот в туннеле есть люк с комингс-площадкой отсека спасения,но он за пределами 1-го отсека. Другой отсек-спасения -- в 3-ем отсеке, он же жилой, и приборный БЧ-2, судя по схеме.И еще в 8-ом, турбинном есть тубус с коминг-площадкой...Через ТА, амы навряд ли полезут, уж больно они длинные: из 1-го за пределы ограждения ПК в носовой оконечности, да еще и на третьей палубе...
      Так что из последнего отсека никуда бежать не нужно...
      Ага.
    2. Сибирский цирюльник (Алексей) 30 декабря 2017 00:28
      0
      В случае шухера, каждый находится в своём отсеке )
Картина дня