Израиль создаёт структуру по борьбе с "международным антиизраильским давлением"

В Израиле утверждён план по борьбе с антиизраильским движением BDS. Речь идёт о движении в пользу введения антиизраильских санкций, отзыва инвестиций и поддержке бойкота Израиля. Формально движение организовано в Палестине, однако основные разработчики его программ находятся в «третьих странах», как полагают израильские власти.

Издание The Jerusalem Post сообщает о том, что программа противодействия предполагает выделение на первом этапе 72 млн долларов. На эти средства будет создана некоммерческая организация, в совет которой при этом войдут чиновники правительства и ряд зарубежных партнёров Израиля. Конечной целью работы создаваемого НКО является противодействие «антиизраильскому давлению» и попыткам «делегитимизации израильской государственности».


Израиль создаёт структуру по борьбе с "международным антиизраильским давлением"


Отмечено, что средства для работы НКО будут поступать из фондов правительства страны, а также от еврейских общин как в самом Израиле, так и за его пределами. Основную помощь власти Израиля для воплощения своей программы ожидают из США, фактически давая понять, что Израиль столкнулся с новой волной негатива (в том числе международного) именно после решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима израильской столицей. То есть формально Израиль решение Трампа приветствует, но теперь фактически призывает ещё и профинансировать реализацию произраильского проекта в самом Израиле.

На таком фоне акции по поддержке бойкота Израиля прошли в Индонезии, ЮАР, Турции и даже в Южной Корее.
Использованы фотографии:
Твиттер, Yonhap
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти