Анкара похвасталась низкой ставкой по кредиту на покупку С-400 у России

В турецком правительстве прокомментировали соглашение с Россией, в рамках которого Москва предоставит Анкаре кредит на покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. Комментарий по данной тематике приводит информационная служба «Анадолу» со ссылкой на министра национальной безопасности Турции Нуреттина Джаникли.

Г-н Джаникли заявил о том, что ставки, которые Россия выставляет по кредитному соглашению «намного ниже аналогичных ставок на международном рынке». При этом точных данных о процентах по кредиту на приобретение ЗРК С-400 на данный момент не предоставляет ни российская, ни турецкая стороны.


Анкара похвасталась низкой ставкой по кредиту на покупку С-400 у России


Турецкий министр отметил, что одновременно с приобретением российских зенитных ракетных комплексов Турция делает ставку и на развитие своих собственных ракетных систем. В частности, речь зашла о совместном проекте турецких фирм ASELSAN и ROKETSAN с европейским оборонным предприятием Eurosam.

В самой России неоднозначно отнеслись к известиям о том, что Москва продаёт современные российские ЗРК Анкаре да ещё и в формате кредита, предоставляемого самой Россией. Скепсис у специалистов возникает не только в связи с тем, что Турция – страна НАТО, но и с тем, что далеко не всегда и не все выданные ранее разным (даже самым, казалось бы, надёжным) партнёрам кредиты выплачивались ими в полном объёме.
Использованы фотографии:
strana-rf.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти