Ситуация в сирийской Ракке близка к гуманитарной катастрофе

Россия в ходе закрытых консультаций в Совбезе ООН привлекла внимание к «ужасной гуманитарной ситуации» в сирийском городе Ракка, передает Интерфакс сообщение постпреда РФ при ООН Василия Небензи.




Речь шла о том, что ситуация гуманитарная в Ракке ужасная, а все делают вид, что там ничего не происходит. Наши американские коллеги боролись там с ИГИЛ (ИГ, группировка запрещена в РФ), сравняли город с землей, сейчас там весь город заминирован, полон трупов убитых людей, есть риск эпидемии, отсутствуют вода, электричество, нет медицинских учреждений по сути своей,
рассказал Небензя после дискуссии в Совбезе.

По его мнению, международная коалиция по борьбе с ИГИЛ, возглавляемая США, должна взять на себя ответственность за восстановление Ракки.

Думаю, что те, кто боролись там с ИГИЛ, должны также взять на себя ответственность за восстановление города,
подчеркнул дипломат.

Небензя отметил, что в Ракке в настоящее время «ничего не происходит, город не восстанавливается, люди не могут возвратиться, они живут в каких-то ужасных, нечеловеческих условиях в лагерях для беженцев».

Когда они туда пытаются возвратиться, чтобы проверить, что стало с их домами, если надо что-то разминировать, бойцы местных вооруженных формирований с них даже иногда деньги берут в качестве взяток за то, чтобы разминировать какие-то подходы к их домам,
сказал он.

По словам постпреда, я ситуация в городе «близка к гуманитарной катастрофе».

Он сообщил, что Россия «привлекла внимание членов Совета к ужасной ситуации» в Ракке.

Сейчас обсуждение продолжается,
добавил Небензя.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти