Сирийские «Бук -М2Э» не позволяют израильтянам чувствовать себя хозяевами в небе

Зенитные ракетные комплексы «Бук-М2Э» в настоящее время являются самыми совершенными в арсеналах ПВО Сирии, они могут поражать тактические, противорадиолокационные и крылатые ракеты, а также самолеты различного предназначения. Например, истребитель уничтожается на дальности в 45 км и на высотах до 25 км с вероятностью в 95%, пишет Вестник Мордовии.




Израильтяне заявляют, что регулярные атаки их ВВС на оборонные объекты на территории САР, якобы, преследуют своей целью снижение военной активности Ирана и организации «Хезболла».

«Однако, по мнению военных экспертов, израильтяне добиваются того, чтобы сирийцы, отражая такие атаки, израсходовали как можно больше имеющихся у них современных ракет, которых, по некоторым данным, всего полторы сотни единиц. Количество же пусковых "Бук-М2Э" установок – не более двух десятков», говорится в материале Романа Каткова.



Сирийцы применяют эти системы в исключительных случаях. Большую часть времени они находятся в мощных бетонных укрытиях, подобных тем, что приведены на фотографиях.



«Тем не менее, информация о наличии такого оружия не дает израильским ВВС чувствовать себя полными хозяевами в небе САР. Как правило, ударные самолеты запускают управляемое ракетное вооружение, находясь в небе Ливана – страны, у которой практически нет современной системы ПВО», – пишет автор.

Сирийские «Бук -М2Э» не позволяют израильтянам чувствовать себя хозяевами в небе


По мнению специалистов, необходимо вернуться к вопросу о поставках Дамаску комплексов типа С-300ПМУ-1. «Это позволило бы полностью закрыть небо дружественного нам государства от каких-либо агрессивных действий», – заключает Катков.
Использованы фотографии:
Encyclopedia of Syrian military
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти