Метод боевиков в Сирии для пополнения своих рядов

Из Сирии поступают сообщения о решении, принятом боевиками аффилированных с «Аль-Каидой» (*запрещена в РФ) группировок для пополнения своих рядов. В частности, сообщается, что главари боевиков пообещали амнистию для тех заключённых, находящихся в подконтрольных им тюрьмах, которые согласятся встать «под ружьё» с целью оказания помощи в противодействии правительственным войскам САР.

Метод боевиков в Сирии для пополнения своих рядов



Сирийский журналист Рияд Фарид Хиджаб считает, что на такой шаг боевики идут «не от хорошей жизни», причём явно пользуясь подсказками со стороны зарубежных инструкторов.

В тюрьмах, контролируемых боевиками, находится немало гражданских лиц, которые в своё время выступили против террористов и были объявлены пособниками режима Асада. Большинство сирийцев, обвинённых в сотрудничестве с официальным Дамаском на подконтрольных террористам территориях, были казнены, однако в тюрьмах боевиков по-прежнему остаются сотни заключённых. Никакого доступа представителей правозащитных организаций в застенки боевиков в том же Идлибе нет.

«Амнистия», объявленная главарями террористов, укладывается в обновлённую американскую концепцию со созданию так называемой «Новой сирийской армии». Она будет противостоять САА, и её костяк составляют бывшие террористы ИГИЛ (*запрещено в РФ), фактически спасённые американским военным контингентом в Сирии от полного уничтожения сирийской армией и российскими ВКС.

На этом фоне официальный Дамаск призывает сирийских граждан, с которыми на контакт пытаются идти террористы, соглашаться на их требования, а затем переходить на сторону сирийской правительственной армии при первой возможности.
Автор:
по материалам Рияда Фарида Хиджаба (Сирия)
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти