Эстонцы покажут, как Нарву "освобождать"

Сегодня в Эстонии в «юбилейный» 20-й раз стартует военно-спортивное мероприятие «Десант Утриа», в котором принимают участие эстонские военнослужащие и силовики иностранных государств. Мероприятие позиционируется как «игровое и реконструкционное».

«Десант Утриа» отсылает к событиям 1919 года, когда у одноимённого населённого пункта высадились эстонские и финские военнослужащие и атаковали формирования Рабоче-крестьянской Красной армии, зайдя им в тыл. В итоге красноармейцам пришлось отступить из Нарвы. Этот факт в современной Эстонии отмечается в качестве праздника «большой победы».


В реконструкционных мероприятиях участие примут 25 команд, которые представляют различные эстонские и зарубежные силовые подразделения. В частности, на мероприятиях будут представлены сборные команды эстонской пограничной службы, полиции, ополчения Кайтселийт.

Эстонцы покажут, как Нарву "освобождать"


В качестве зарубежных участников – военнослужащие их Латвии, Польши, Финляндии, Британии.

О мероприятии рассказывает РИА Новости:
Участники игры, преодолевая различные препятствия, должны пройти 60-километровый маршрут по территории самоуправлений Ида-Вируского уезда на северо-востоке Эстонии, продвигаясь в сторону Нарвы, как это было в январе 1919 года.


В эстонской прессе с воодушевлением описывается грядущая военно-историческая реконструкция. При этом военные реконструкции того, как Красная армия вместе с местным ополчением изгоняла из Прибалтики нацистов, в этой стране не проводились ни разу за последние годы.
Использованы фотографии:
http://www.kaitseliit.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти