Продолжение войны в Сирии идёт вразрез с планами Путина

Война в Сирии продолжается, пишет немецкое издание «Süddeutsche Zeitung», и это идёт вразрез с планами Путина, которому накануне выборов нужна в Сирии тишина.




Об этом пишут Мориц Баумштигер и Франк Нинхуйзен в популярной немецкой газете «Süddeutsche Zeitung». Любопытно уже само название материала: «Русская дилемма» («Russisches Dilemma»).

По планам президента России Владимира Путина, указывают соавторы, на былых полях сражений в Сирии должен настать «перерыв». Кровавые бои не должны портить картины мира накануне президентских выборов, иронизируют немецкие журналисты. Однако, по их мнению, ничего у Путина «не вышло»: почти во всех частях Сирии снова усиливаются боевые действия.

И дело обстоит так, что даже сами «российские силы, которые Путин направил в 2015 году для поддержки правителя Башара Асада», оказались ныне «мишенью».

13 дронов было сбито ещё до того, как те успели сбросить взрывчатку на авиабазу Хмеймим и военно-морскую базу в Тартусе. Об этом сообщило Минобороны РФ на своём сайте. Было сказано, что никто не пострадал. На фотографиях взрывные устройства выглядели как нечто самодельное, созданное в кустарных условиях. Однако политики, заседающие в русском Совете Федерации, уже заявили, что за атаку ответственны… США. Например, так полагает Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он уверен, что эта акция есть «работа спецслужб», координируемая «из Соединённых Штатов». Другие российские политики тоже пишут о вине «Запада».

Ранее, в канун Нового года, беспилотные летательные аппараты сбросили взрывные устройства над базой Хмеймим, и лишь спустя несколько дней Москва признала, что убиты двое российских солдат. По сообщениям повстанцев, продолжают соавторы, были также нанесены удары по семи истребителям, что в российской армии вроде бы отрицается. Это не удивительно: ведь в декабре В. Путин объявил о победе и начале вывода войск из Сирии.

Что касается предновогодней атаки, отметим, то в начале января Министерство обороны России назвало информацию об уничтожении 7 самолётов фейком. Кроме того, было сказано о миномётном обстреле базы, а не о дронах. В результате этого обстрела и погибли двое военнослужащих. Это случилось 31 декабря, после наступления темноты. В сообщении Минобороны указывается, что «сирийскими органами безопасности проводятся мероприятия по поиску и уничтожению причастных к атаке боевиков, а также усилению режима охраны прилегающей к авиабазе территории».

Однако это не все атаки. Ещё один обстрел российской авиабазы был произведён 27 декабря. Зенитному комплексу «Панцирь-С1» удалось перехватить две ракеты, которые были выпущены боевиками «Сирийской свободной армии».

Очевидно, что война в Сирии продолжается, и теперь мишенью действительно стали русские силы, остающиеся в стране.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти