Компания SpaceX перенесла испытания двигателей ракеты Falcon Heavy

Испытания двигателей американской тяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy компании SpaceX на мысе Канаверал состоятся не ранее четверга, передает ТАСС сообщение специализированного сетевого издания Spaceflight Now.




Первые огневые испытания ракеты-носителя Falcon Heavy на площадке 39A во Флориде отложены по крайней мере до четверга. Окно для проведения испытаний откроется в 13:00 по времени Восточного побережья США (21:00 мск),
говорится в сообщении.

О причинах переноса информации нет. Первоначально испытания планировалось провести в среду.

По данным СМИ, «сначала будет проведена пробная заправка ракеты-носителя топливом, а затем, после проверки всех систем, состоится статическое испытание: двигатели будут запущены, но ракета не оторвется от стартового стола». Тестирование продлится около 15 секунд.

Ранее сообщалось, что Falcon Heavy создается на базе ракеты тяжелого класса Falcon 9. Предполагается, что она сможет доставлять на орбиту более 54 тонн грузов. «При тяге более 5 млн. фунтов (2,2 млн. килограммов) при старте – что эквивалентно примерно 18 самолетам Boeing 747 при взлете – Falcon Heavy будет самой мощной из находящихся в эксплуатации ракет в мире», – заявляли в компании SpaceX.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти