НАТО увеличит британский контингент в ответ на подводную активность России

НАТО планирует расшить командный пункт своих ВМС в Великобритании в связи с «существенно возросшей подводной активностью России в британских водах», передает RT сообщение газеты The Times.




Речь идет об увеличении персонала Объединенного командования ВМС НАТО (MARCOM) на военной базе в районе Нортвуд с 300 до 400-500 человек.

Россия активно действует в зоне наших интересов. Российские подлодки представляют угрозу для военно-морских сил и критически важных элементов инфраструктуры НАТО,
сказал газете представитель альянса.

В НАТО также опасаются, что российские подводные лодки могут перерезать трансатлантические коммуникационные кабели.

Кроме того, военных беспокоит «улучшение технических характеристик российских подлодок – они стали быстрее и тише, чем в годы холодной войны, поэтому их труднее обнаружить», отмечает газета.

«К тому же за последние 25 лет НАТО не вкладывало достаточно средств в развитие противолодочной обороны. В результате сейчас на вооружение гораздо меньше субмарин, фрегатов и самолётов, способных отслеживать подводные лодки», – говорится в статье.

По данным газеты, окончательное решение об увеличении персонала Объединенного командования ВМС НАТО в Нортвуде будет принято не раньше июльского саммита лидеров стран альянса в Брюсселе.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти