В Турции заявили о задержании человека, причастного к убийству посла Андрея Карлова

Турецкие СМИ сообщают о том, что полиция произвела арест человека, которого подозревают в участии в покушении на посла РФ в Турции Андрея Карлова. Напомним, что российский посол был убит несколькими выстрелами в спину 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства в столице Турции. Непосредственным убийцей Андрея Карлова выступил 22-летний экс-сотрудник (до сих пор не понятно, был ли он бывшим или действующим) полиции Мевлют Мерт Алтынташ. Он был ликвидирован в ходе операции бойцами спецназа Турции. Ранее сообщалось, что у Алтынташа было двое сообщников.

В Турции заявили о задержании человека, причастного к убийству посла Андрея Карлова



Теперь сообщается, что один из сообщников Алтынташа взят под стражу. РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ публикует инициалы преступника: В.К.А.

В турецких новостных выпусках утверждается, что этот человек якобы входит в организацию, возглавляемую проповедником Фетхуллахом Гюленом. Ранее он был уволен с государственной службы.

Известно, что этот же человек задерживался и ранее (по подозрению в участии в попытке госпереворота), но затем был освобождён за недостаточностью улик.

На основании этих данных вполне можно предположить, что в данном случае власти Турции решают свои задачи, заявляя, что неназванный В.К.А. является «пособником убийцы Андрея Карлова». В оппозиционных турецких кругах отмечают, что таким образом Анкара может упрятать за решётку человека, подозреваемого в связях с так называемыми «гюленистами», а обвинения в причастности к убийству российского посла - повод.
Использованы фотографии:
www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти