"Экологи" потребовали от официального Берлина отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2"

Немецкое издание Der Tagesspiegel выходит с материалом о том, что Союз охраны природы Германии совместно с Всемирным фондом дикой природы направили требование к властям ФРГ по поводу проекта газопровода «Северный поток-2». Люди, называющие себя экологами, заявляют, что этому проекту «необходимо положить конец, так как он угрожает природе».

Письмо направлено действующему канцлеру Германии Ангеле Меркель, а также председателю Социал-демократической партии Мартину Шульцу и главе ХСС Хорсту Зеехоферу.


Из письма «экологов», в котором неожиданно появляется термин, связанный с политикой:
Газопровод «Северный поток-2» является климато-политическим тупиком, угрожающим экосистеме Балтики и вбивающим клин между единством стран Европейского союза. Вам (политикам, к которым направлено обращение, - прим. «ВО») необходимо отказаться от поддержки проекта «СП-2», приложить усилия по независимой процедуре анализа проекта. Мы будем добиваться отказа от реализации проекта через суд.


"Экологи" потребовали от официального Берлина отказаться от поддержки проекта "Северный поток-2"


Напомним, что «Северный поток-2» соединит Россию и Германию новой веткой газопровода, мощность которой составит до 55 млрд. кубометров газа в год.

Примечательно, что «экологов», написавших упомянутое письмо, вдруг стала волновать экосистема Балтики и единство ЕС, хотя до этого те же «экологи» ни слова не сказали, например, о размещении танкера-терминала СПГ в порте Литвы; или он не несёт экологической угрозы?..

Интересно, а каким топливом отапливаются дома самих "экологов"? Неужели тем, которое не связано с экологической опасностью?
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти