Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей?

В Евросоюзе заявлено, что власти Косово осуществляют попытки вмешательства в деятельность Специального международного суда по военным преступлениям. Речь идёт о судебном институте, который готов привлечь к ответственности за совершённые преступления, в частности, нынешнего президента, а также председателя косовского парламента. Также в суде отмечают наличие уголовных дел, в которых фигурируют несколько полевых командиров и рядовых боевиков так называемой Армии освобождения Косово (АОК/ОАК).

Так, ранее стало известно о том, что фигурантами дела о совершении преступлений в отношении сербского населения в 1998-2000 годах могут стать Хашим Тачи и Кадри Весели (спикер парламента).

ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей?



ТАСС приводит заявление представителя департамента внешнеполитических отношений ЕС:
Все попытки изменения или пересмотра мандата Специального суда серьезно подрывают приверженность Косово принципу верховенства права и ставят под угрозу сотрудничество ЕС с Косово в этой сфере, а также негативно повлияют на двусторонние отношения в целом.


Известно о том, что косовские власти ранее представили якобы народную петицию», в которой заявлено, что «народ Косово» против проведения судебных заседаний Спецсудом по военным преступлениям. Косовские власти продолжают настаивать на том, что военные преступления совершались исключительно сербами.

Нужно напомнить, что заседание суда должно пройти примерно в те же дни, что и празднование Приштиной "независимости".

Использованы фотографии: https://www.facebook.com/HashimThaciOfficial

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 38

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. svp67 (Сергей) 12 января 2018 17:01
    Даже если суд состоится, в чем я сильно сомневаюсь, так как трибунал по бывшей Югославии прекратил свое существование и вряд ли ради Косово его соберут вновь, но даже если соберут, то косоваров - оправдают,....в этом даже нет ни каких сомнений
    1. bouncyhunter (Паша) 12 января 2018 17:05
      Цитата: svp67
      но даже если соберут

      То значит матрасы сливают неугодных .
      1. svp67 (Сергей) 12 января 2018 17:08
        Цитата: bouncyhunter
        То значит матрасы сливают неугодных .

        Если и готовы кого то слить, то сделают это очень тихо, иначе можно подставить под сомнение все, в том числе и независимость Косово...а на его территории КРУПНЕЙШАЯ американская база в Европе.
        1. bouncyhunter (Паша) 12 января 2018 17:16
          США уверовали в свою безнаказанность , потому теперь вполне могут начать избавляться от тех , кто им стал неугоден . Тем более что на провокации они горазды : вполне кто-то из подсудимых не дотянет до суда и кого в этом смело можно обвинить ? Сербов , конечно ! Новый виток конфликта , дальше - по сценарию ...
          1. Ратник-80 (Игорь) 12 января 2018 23:37
            Ну думаю по сценарию уних сеичас не прокатит , сеичас не 90 е , сможем и физически защитить и политически в оон . Думаю не зря мы им миг -29 подарили. Мое мнение если сша выйдит из договора об ограничении ядерных сил в европе , почему нам не передать ракеты средней дальности сербии и ирану , думаю одно упоминаниео передаче 10 ракет среднейдальности ирану , израильское илоби порвет весь белый дом и не даст этому состоятся
      2. Spez (Евгений) 12 января 2018 17:15
        Как раз наоборот. Если трибунал их оправдает, то будет законодательно подтверждено, что военные преступления совершали сербы, а не албанцы. В этом случае и ЕС и штаты будут более жёстко давить на сербов, которые отказались вводить против нас санкции, и вообще, всячески с нами дружат. Методы скорей всего будут сравнимы с теми, которые применялись в 99-ом.
        1. bouncyhunter (Паша) 12 января 2018 17:44
          Если будет так , как Вы предрекаете - результат будет тот же , что и я высказал выше . hi
          1. Spez (Евгений) 12 января 2018 17:49
            Нюанс в том, что сербам по логике выгодно как раз довести дело до приговора, следовательно, если из подсудимых кто-то не доживёт, то стрелка укажет именно на США. Если эта катавасия завертелась, значит полосатые уверены в оправдательном приговоре.
            1. bouncyhunter (Паша) 12 января 2018 17:58
              Не всё и не всегда идёт так , как задумано . Тем более что матрасы привыкли считать своего соперника заведомо глупее себя . А это сами знаете к чему ведёт , если свой ник не с потолка взяли . wink
              1. Spez (Евгений) 12 января 2018 18:13
                Эт как обычно... Но что-то всегда может пойти не так ;-)
    2. Rusland (Rusland) 12 января 2018 17:06
      Судить их, значит судить себя.
    3. майор Юрик (Юрий ) 12 января 2018 17:15
      Всё фуфло, янки с ес убийцы-KOSOVO JE SERBIA! am
    4. Orionvit (Orionvit) 12 января 2018 18:28
      Цитата: svp67
      то косоваров - оправдают

      Косовары, это Сербы, ранее проживавшие в Косово. Сейчас там албанцы.
      1. Alex1117 (Alex) 13 января 2018 22:55
        Косовары - это лица, проживающие в Косово. Синоним - косовец. Сейчас косовары на 90 и более процентов албанского происхождения. Но с так сказать "Большой Албанией" они ( косовские албанцы) не очень дружат. Хотя Албания и помогала им вести войну с сербами.
        1. Orionvit (Orionvit) 14 января 2018 03:16
          Цитата: Alex1117
          Косовары - это лица, проживающие в Косово

          Так косовары, это национальность или же что то вроде Рязанцев, проживающих в Рязане? Если национальность, тогда все кто проживает на украине, являются украинцами? В Косово, есть только албанцы и Сербы. Вернее Сербов уже нет, но они вернутся.
  2. Magic Archer (Владимир) 12 января 2018 17:10
    Тачи...у этой мрази руки по локоть в сербской крови!Он даже этого не скрывал!Под его контролем была вся торговля органами,а добывались эти органы из сербов...Самая дешевая трансплантология была именно в Косово!
    1. Alex1117 (Alex) 13 января 2018 23:22
      Непонятна пассивность сербов. Почему до сих пор не нашлась сотня сербов, готовых пожертвовать жизнью, но вытащить этого кровавого мясника на территорию Сербии. И устроить над ним праведный Суд.
  3. VANIN (Виталий хе хе) 12 января 2018 17:13
    США нужно судить, крови на этом неогосударстве не мерено! СССР их еще как то сдерживало , а Россия пока не в состоянии .
  4. Mavrikiy 12 января 2018 17:16
    ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей?

    1. ЕС берега потерял? Где словяне не видит и что с ними нужно делать забыл?
    2. ЕС, тебе Польши (самостийность), Германии (СП-2), Шпротов (дай Енотов, дай), Турции (уйду к другому) и тд, мало?
    3. Радует. С дивана не видно, кто оплатил банкет, но трент радует. Еще бы НАТО распустили и выперли базы США с территории Европы...
  5. КВУ-НСвД (Виктор) 12 января 2018 17:19
    Может косовары проявили в чём -нибудь несогласие с линией старших товарищей и им говорят - " Ребята ,мы глаза-то приподзакрыли , но можем и приподоткрыть winked
  6. Симон (Вячеслав) 12 января 2018 17:20
    Давно этих провокаторов и убийц нужно привлечь к суду, но только вряд ли это получится. request
  7. Симон (Вячеслав) 12 января 2018 17:23
    Цитата: VANIN
    США нужно судить, крови на этом неогосударстве не мерено! СССР их еще как то сдерживало , а Россия пока не в состоянии .

    Думаю, что время придет и будет мировой суд, созданный многими государствами, созданный Россией, будет судить США! negative
  8. Геркулесыч (Витальевич) 12 января 2018 17:25
    А сами то , что мимо проходили, когда Югославию рвали на куски? На скамье подсудимых должны быть как янки, так и натовское руководство того времени! А косово что -бандстрана , созданная для того чтобы не о дать сербам мирно жить! Перекрыть этой якобыстране кислород в виде денежных вливаний, и она потихоньку станет сама собой -страной четвертого мира.
    1. Orionvit (Orionvit) 12 января 2018 18:35
      Цитата: Геркулесыч
      А косово что -бандстрана , созданная для того чтобы не о дать сербам мирно жить!

      Подождите, завязнут штаты в своих проблемах, ослабят контроль, и Сербы будут рвать тех албанцев в Косово, которые за спинами США, "заработали себе независимость". Сербы всё прекрасно понят и ни чего не забыли. Почему то, я уже тем албанцам, откровенно не завидую. Хотя заслужили.
  9. Монархист (Лабинский Слава) 12 января 2018 17:27
    Было бы смешно если бы не было горько. Что они там собираются наказать Косовские власти это так же реально, что кто-то из нас станет королем Англии.
    "Военные преступления совершались исключительно сербами" я вспомнил " бородатый. анекдот времен детства.:"Гражданин Макидзе,вы объвиняетесь в убийстве своего соседа Ванидзе".
    " Всё было иначе:я чистил свой нож, а тут зашел сосед и споткнулся и прямо на нож. Так он упал девять раз"
  10. Дормидонт (Дормидонт) 12 января 2018 17:36
    Чтобы наказание понесли все косовские бандиты, нужны ковровые бомбежки
  11. Монархист (Лабинский Слава) 12 января 2018 17:36
    Цитата: bouncyhunter
    Нужно

    А Вы в это верите? Я лично не верю. В ЛУЧШЕМ случае , какой-то " косовский" дворник" будет привлечен к ответственности и отправлен в отставку.
    1. Orionvit (Orionvit) 12 января 2018 18:36
      Цитата: Монархист
      В ЛУЧШЕМ случае , какой-то " косовский" дворник" будет привлечен к ответственности и отправлен в отставку

      А судьи кто? Судить должны Сербы. Надеюсь, что в конце концов, так и будет.
  12. Монархист (Лабинский Слава) 12 января 2018 17:38
    Цитата: Симон
    Цитата: VANIN
    США нужно судить, крови на этом неогосударстве не мерено! СССР их еще как то сдерживало , а Россия пока не в состоянии .

    Думаю, что время придет и будет мировой суд, созданный многими государствами, созданный Россией, будет судить США! negative

    Симон, Вы кроме сказок, что-то читали?
  13. Horst78 (Слава) 12 января 2018 17:39
    Так, ранее стало известно о том, что фигурантами дела о совершении преступлений в отношении сербского населения в 1998-2000 годах могут стать Хашим Тачи и Кадри Весели (спикер парламента).
    От судьбы не уйдешь.Каждому по заслугам.
    1. iaroslav.mudryi (Ярослав Мудрый) 12 января 2018 20:04
      Цитата: Horst78
      Так, ранее стало известно о том, что фигурантами дела о совершении преступлений в отношении сербского населения в 1998-2000 годах могут стать Хашим Тачи и Кадри Весели (спикер парламента).
      От судьбы не уйдешь.Каждому по заслугам.

      В статье не упомянута еще одна нелюдь, косовский премьер Рамуш Харадинай, читаем о его преступлениях:
      http://www.compromat.ru/page_22505.htm
  14. APASUS (Pavo) 12 января 2018 20:16
    Не понял ,это что ?
    Запоздалое признание своих ошибок ,да такого не может быть.Во всем виноваты сербы,а Косово рай демократии на земле.
    Аааааааа.
    Сейчас им дадут всем по адвокату и еще раз признают жертвами сербского режима?
  15. NF68 (Николай.) 12 января 2018 21:09
    С чего бы это они так на своих же хоолпов ополчились? Столько лет иинчего не знали или не хотели знать и принимать во внимание, а тут опомнились.
    1. Татьяна 12 января 2018 22:29
      NF68
      С чего бы это они так на своих же хоолпов ополчились? Столько лет иинчего не знали или не хотели знать и принимать во внимание, а тут опомнились.
      Да всё просто, Николай!
      Хозяева Косова в Вашингтоне хотят бросить Сербии "обглоданную кость" с барского стола, чтобы Сербия согласилась на всемирные санкции США против России и для безоговорочного участия Сербии в НАТО под руководством Пентагона - опять же против России.
  16. NF68 (Николай.) 12 января 2018 21:10
    Цитата: APASUS
    ,а Косово рай демократии на земле.


    Только из этого рая албанцы почему то бегут не большими табунами в Германию и по пробуй их назад выпри.
    1. Татьяна 12 января 2018 22:35
      NF68
      Только из этого рая албанцы почему то бегут не большими табунами в Германию и по пробуй их назад выпри.
      Они даже свои косовские паспорта до границы рвут и выкидывают, притворяясь беженцами с БВ и т.п. Чтобы только их не депортировали обратно в Косово.
  17. Теренин (Геннадий) 12 января 2018 23:08
    ЕС собирается усадить на скамью подсудимых представителей косовских властей? если б ЕС собирался, то давно бы усадил и осудил. am
  18. LeonidL (Леонид) 14 января 2018 01:55
    Господи! Что творится в Европе? Наверное в лесах все волки сдохли? Своих же выкормышей и на скамью подсудимых? Что-то будет ....
Картина дня