Сын Каддафи будет защищаться в ходе судебного процесса самостоятельно, как Слободан Милошевич

Сын Каддафи будет защищаться в ходе судебного процесса самостоятельно, как Слободан МилошевичСейф аль-Ислам, сын бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, собирается защищаться в суде без помощи адвоката, точно также как Слободан Милошевич. Об этом стало известно от ливийского юриста Ахмеда аль-Джехани, отвечающего за дело Каддафи-сына и поддерживающего связь между ливийскими властями и Международным уголовным судом (МУС) в Гааге.

Как сказал аль-Джехани, сын Каддафи в ходе их последней встречи задал ему ряд вопросов юридического характера и выразил решимость защищаться на судебном процессе самостоятельно.

Аль-Джехани посоветовал Сейфу аль-Исламу обратиться к услугам адвоката, однако сын Каддафи намерен защищаться, как Слободан Милошевич.


Адвокат отметил, что последняя встреча с Сейфом аль-Исламом прошла в начале марта, он в хорошем состоянии, «с ним хорошо обращаются».

На прошлой неделе юристы ответной стороны в Международном уголовном суде распространили заявление, в котором говорится о том, что во время многомесячного заточения в Зинтане с Сейфом аль-Исламом неподобающе обращались, его избивали и держали в практически полной изоляции.

Адвокаты ответчика в МУС отметили, что сын Каддафи «лишен своих прав» и находится в «юридической черной дыре».

При этом, как отмечают британские обозреватели, пока Международный уголовный суд пытается добиться от ливийских властей выдачи Сейфа аль-Ислама для гаагского суда, Триполи до сих пор не может вырвать его из рук вооруженных ополченцев. Они схватили его в ноябре прошлого года на юге Ливии в пустыне, а потом перевезли в Зинтан, где и продолжают держать в секретной тюрьме.

Аль-Джехани также отметил, что в период осуществления передачи сына Каддафи ливийскому правительству, народ Ливии готовится судить его, тем самым доказав Международному уголовному суду, что они могут это сделать.

Также сообщается, что международные юристы, которых наняли ливийские власти, дают консультации правительству по поводу развития возможностей судебной системы Ливии, обновления законодательства, в том числе включения в него военных преступлений.

На минувшей неделе Международный уголовный суд отклонил запрос Триполи, связанный с отсрочкой выдачи Сейфа аль-Ислама для суда в Гаагу по обвинениям в военных преступлениях. МУС потребовал от Ливии выполнения обязательства «по приведению в исполнение ордера на арест» и незамедлительной передачи его в гаагский суд.

В минувший вторник, ливийские власти подали апелляцию против такого решения. В Международном уголовном суде отмечают, что согласно резолюции Совбеза ООН Ливия обязана сотрудничать с органами международной юстиции. Если Триполи не выдаст Сейфа аль-Ислама, об этом будет доложено в Совет Безопасности ООН.

Если сына Каддафи в Ливии признают виновным, то ему может грозить смертная казнь. Суд в Гааге может приговорить обвиняемого лишь к тюремному заключению.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20
  1. Дмитрий Деснянский 13 апреля 2012 07:10
    Не дали Милошевичу сказать последнее слово и ему не дадут. Может лишнего сболтнуть
    1. Dmitriy69 13 апреля 2012 07:42
      Совершенно верно, тут защищайся, не защищайся, приговор уже давно вынесен.
      1. ЯРЫЙ 13 апреля 2012 08:46
        Согласен-вообще не считаю эту банду судом.
        ЯРЫЙ
  2. domokl 13 апреля 2012 07:20
    Увы,исход процесса предрешен..По любому,Кадафи младший живой труп...Так что единственное что ему остается-красиво уйти,что он и выбрал
  3. Ванёк 13 апреля 2012 07:25
    Сын за отца не в ответе.
    Ванёк
    1. domokl 13 апреля 2012 07:44
      laughing Хорошие слова..только совершенно бессмысленные..Яблочко от яблоньки не далеко падает...
      1. Ванёк 13 апреля 2012 07:47
        Цитата: domokl
        Хорошие слова..только совершенно бессмысленные


        В данном случае да
        Ванёк
  4. OdinPlys 13 апреля 2012 07:35
    Кто то взял себе право...международного суда...
    Так и хочется сказать суд... в клоаке...А судьи кто..сионисты...или их приспешники...
    OdinPlys
    1. Igorboss16 13 апреля 2012 08:02
      но к большому сожалению настоящих преступников ,,которые беспощадно губят тысячи людей посылая свой миротворческий демократический контингент никогда не обвинят и не посадят , вообщем это не суд а шарашкина контора
      Igorboss16
  5. maksim 13 апреля 2012 07:56
    ох и не завидую я ему, со стаей волков бороться бесполезно
  6. sergo0000 13 апреля 2012 07:59
    Разве можно Ливию теперь называть государством!Банда беспредельщиков и марионеток Запада,где даже законы подгоняют под обвиняемых!ки! am
  7. Lazer 13 апреля 2012 08:16
    Руки прочь,от Сейфа!!!!!
  8. Александр романов 13 апреля 2012 08:19
    Интересно,как быстро сторонники каддафи прережут судей
    1. escobar 13 апреля 2012 09:58
      Наступит время и этих судей перережут сами повстанцы.Как видно -власть им не указ.И они хотят срубить зелёного бабла,вот и торгуются.Уверен сын будет вести себя на суде достойно,но к сожалению финал этого жестокого спектакля предрешен.
      escobar
  9. Karavan 13 апреля 2012 08:46
    Ни кто не перережит судей, а Сейфа может и не казнят, но признаться ему в чем-нибудь, что обличает Европу, не дадут!
  10. Александр романов 13 апреля 2012 09:17
    Караван-сегодня в ливии демократия,а значит жизнь не стоит и рубля. Хотя вы правы зачем махать ножиком,если у всех на руках автоматы,так-что замочат еще и прокурора!
    1. Karavan 13 апреля 2012 09:28
      Главными факторами для всех стран, которые были атакованы НАТО за последние годы были:
      1. Полезные ископаемые
      2. Географическое положение
      3. Устройство угодных лидеров, которые будут заключать со своими завоевателями Договора на восстановление своей же страны.

      После этого атакуемая старана практически исчезала из информационного поля. Видимо, экзамен был успешно сдан. В Ливии на 5 с минусом, в Сирии пока что на двоечку.
  11. serg792002 13 апреля 2012 10:18
    Это судилище скорее стоит называть дерьмократической инквизицией. Так что результат предсказуем. - Несогласных на костёр, без права аппеляции.
    serg792002
  12. DEfindER 13 апреля 2012 11:45
    Думаю что Зинтанцы хрен выдадут Сейфа, он для них свой человек, и при Кадафи они замечательно жили, авторитет у Сейфа огромный среди своего народа! А Судить его хотят только пнс-ные арабские наёмнки, алькайда и монархии залива которым нужен ручной правитель в этой стране, и не нужен тот кто представляет интересы ливийского народа, кем сейчас является Сейф! Желаю ему и всему зелёному сопротивлению удачи в борьбе с захватчиками! А нашей росийской власти надо уже обратить внимание, что бандиты там держут наших граждан, абсолютно без каких либо причин, или нам спецподразделения так чисто для вида нужны..
  13. sardukar15 13 апреля 2012 12:53
    Всё равно молодец!!!!Тпк держать Сейф!!
    sardukar15
  14. хищник 13 апреля 2012 17:19
    интересно ,а что за ополченцы правять бал в Зинтане, что даже кидают через ...главных бандюков Триполи, а Сейфу желаю терпения и удачи в судилище !
    хищник
  15. vladimir64ss 13 апреля 2012 18:30
    Никому он живой в Гааге не нужен. Так, болтовня для обывателей.
    vladimir64ss

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня