Чехии надо бояться России: ведь Москва против НАТО!

Представляем Йиржи Драгоша, кандидата в президенты Чехии, уверенного в скорой победе на выборах. Он выступил с заявлением и сообщил: Чехии нужно бояться России. Ведь для Москвы главный военный враг — НАТО.




Как заявил в интервью iROZHLAS кандидат в чешские президенты Йиржи Драгош, Чешской Республике следует «бояться России», потому как в военной доктрине Российской Федерации «самым главным военным врагом» считается НАТО.

Сей кандидат, отмечает «ИноТВ», полагает также, что спецслужбы России работают «на разложение Североатлантического альянса». Наконец, русские спецслужбисты могут организовать «заговор» и помешать победе кандидата во втором туре президентских выборов. Словом, куда ни кинь, всюду русский клин.

И нельзя допустить, заметим, что Йиржи Драгош — какой-то свихнувшийся конспиролог или любитель пить пиво вне разумных самоограничений. Ни в коем случае. Этот человек — большой учёный и даже бывший председатель Академии наук Чешской Республики. И у него позади первое политическое достижение: господин Драгош сумел пройти первый тур выборов и пробрался во второй.

До решающего голосования осталось всего две недели. Политик уже заявил, что преимущество сильного конкурента Милоша Земана его ничуть не пугает. Заявление тоже из разряда странных: после первого тура Земан получил на 12 процентных пунктов голосов больше!

Драгош хоть и учёный, но арифметику, видимо, знает худо. Двенадцать процентных пунктов для него — разница «незначительная». Зато свой результат он считает «успехом». Странно, что он уже не сообщил прессе о своей победе.

Помешать такой победе могут, конечно, только вездесущие русские. Драгош опасается, что его соперники устроят «заговор», использовав «российские спецслужбы».

В интервью Драгош особо подчеркнул:

«Я по-прежнему считаю, что Россия интересуется нашими выборами. Российские спецслужбы заинтересованы в том, чтобы Милош Земан переизбрался на второй срок».


В заключение политик сделал вывод из собственных предположений: Чешской Республике следует «бояться России». «Вспомните, что в российской военной доктрине говорится: самый главный военный враг — это НАТО, членом которой мы являемся, — сообщил кандидат. — И закономерно, что российские спецслужбы работают на разложение Североатлантического альянса».

Выберет ли народ политика, уговаривающего этот самый народ «бояться»? Обычно выбирают тех, кто твердит о «возрождении», «решительном курсе», «великой стране» и оперирует тезисами вроде «Сделаем Америку снова великой». Тем, кто предлагает гражданам «бояться», у руля государства не место.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти