WSJ: США разрабатывают новую крылатую ракету морского базирования для сдерживания России и Китая

Пентагон собирается разработать две новых единицы ядерного вооружения в рамках обновленной политики США, предполагающей ответ на растущие военные возможности России и Китая, пишет The Wall Street Journal.

WSJ: США разрабатывают новую крылатую ракету морского базирования для сдерживания России и Китая



Речь идет о создании ядерной боеголовки малой мощности, которой планируется оснащать уже использующиеся военными США баллистические ракеты Trident II, предназначенные для запуска с атомных подводных лодок. По данным WSJ, новые боеголовки Trident II могут иметь заряд мощностью всего несколько килотонн в сравнении с тем, какие заряды могут устанавливаться на Trident II сейчас (от 100 до 455 килотонн). По словам экспертов, разработать новую боеголовку можно в течение двух лет.

Издание также пишет о второй перспективной разработке – новых крылатых ракетах морского базирования (КРМБ) с использованием ядерных боеприпасов. Ранее появлялись сообщения, что такая ракета в ядерном оснащении может быть создана на основе крылатой ракеты Tomahawk. Таким образом, воссоздается система вооружений, которую Пентагон «свернул» в 2010 году, делает вывод The Wall Street Journal.

В Пентагоне утверждают, что, в отличие от США, Россия якобы не стремится к отказу от использования ядерного оружия.

В то время как Соединенные Штаты продолжали сокращать количество и значимость ядерного оружия, другие, в том числе Россия и Китай, двинулись в обратном направлении
­­– говорится в проекте ядерной стратегии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти