У здания Рады произошла стычка между митингующими и полицией

У здания Верховной рады произошла стычка между митингующими, которые требуют принять закон о реинтеграции Донбасса, и силовиками. В результате пострадал сотрудник правоохранительных органов. Одного участника акции задержали.

Как сообщают очевидцы, протестующие сначала жгли шины, а затем кинули в огонь российский флаг. Силовики пытались им помешать, но не смогли. По словам депутата парламента Семена Семенченко, спецназу противостояли бойцы Внутреннего корпуса батальона "Донбасс" и ветераны других подразделений.


У здания Рады произошла стычка между митингующими и полицией


После инцидента около пятидесяти человек переместились на улицу Банковую, где находится здание администрации президента Петра Порошенко. Там они провели небольшой митинг и затем вернулись к парламенту, где продолжили пикет, передает корреспондент РИА Новости.



Власти заверили, что ситуации находится под контролем: за порядком в центре Киева следят около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов. Охрану у здания Рады усилили, около нее установили рамки металлоискателей.

Участники акции "Стоп Реванш" держат в руках флаги с символикой националистической общественно-политической организации "Свободные люди" и государственные флаги Украины.

Помимо принятия закона о реинтеграции Донбасса митингующие также призывают парламент одобрить законопроекты о коллаборационизме и антикоррупционном суде с учетом замечаний Венецианской комиссии. Также они выступают за признание России "агрессором".
Использованы фотографии:
© REUTERS / Andrew Kravchenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти