Всемирный банк - Украине: Сначала борьба с коррупцией, потом очередной транш

Вслед за Евросоюзом с фактической угрозой отказа в предоставлении очередного кредитного транша Украине выступили во Всемирном банке. Речь идёт о транше в размере 0,8 млрд долларов, который Киев ожидает получить от этой организации. На самом деле, речь идёт не о самом транше ВБ, а о гарантиях ВБ на предоставление транша Украине.

Сату Кахконен, возглавляющая представительство Всемирного банка в Белоруссии, Молдавии и на Украине, заявила о том, что власти Украины до сих пор не провели необходимых антикоррупционных реформ в стране.


Чтобы подкрепить свои слова документами, Сату Кахконен направила письмо с фактами непринятых антикокррупционных мер на адрес администрации президента Украины, а также в Верховную раду.

Всемирный банк - Украине: Сначала борьба с коррупцией, потом очередной транш


В письме говорится, что в стране не принято законодательных мер, которые обеспечили бы противодействие коррупции и махинациям с выделением помощи международными финансовыми организациями.

Кахконен напоминает, что за последние 3,5 года Всемирный банк направил Украине около 5,5 млрд долларов финансовой помощи, а также предоставил финансовые гарантии на закупку газа в зимний период времени. Подчёркивается, что ВБ готов приостановить финансовую помощь Киеву, если тот не примет мер по искоренению коррупции. В частности, речь идёт о создании антикоррупционных судов и о подборе коллегии независимых судей.
Использованы фотографии:
Википедия
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти