Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Всемирный банк - Украине: Сначала борьба с коррупцией, потом очередной транш

Вслед за Евросоюзом с фактической угрозой отказа в предоставлении очередного кредитного транша Украине выступили во Всемирном банке. Речь идёт о транше в размере 0,8 млрд долларов, который Киев ожидает получить от этой организации. На самом деле, речь идёт не о самом транше ВБ, а о гарантиях ВБ на предоставление транша Украине.

Сату Кахконен, возглавляющая представительство Всемирного банка в Белоруссии, Молдавии и на Украине, заявила о том, что власти Украины до сих пор не провели необходимых антикоррупционных реформ в стране.

Чтобы подкрепить свои слова документами, Сату Кахконен направила письмо с фактами непринятых антикокррупционных мер на адрес администрации президента Украины, а также в Верховную раду.


Всемирный банк - Украине: Сначала борьба с коррупцией, потом очередной транш


В письме говорится, что в стране не принято законодательных мер, которые обеспечили бы противодействие коррупции и махинациям с выделением помощи международными финансовыми организациями.

Кахконен напоминает, что за последние 3,5 года Всемирный банк направил Украине около 5,5 млрд долларов финансовой помощи, а также предоставил финансовые гарантии на закупку газа в зимний период времени. Подчёркивается, что ВБ готов приостановить финансовую помощь Киеву, если тот не примет мер по искоренению коррупции. В частности, речь идёт о создании антикоррупционных судов и о подборе коллегии независимых судей.

Использованы фотографии: Википедия

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 22

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. ФЕОДОР (ФЕДЯ Лесорубов) 17 января 2018 07:06
    Это же сук придётся пилить !
    1. Тралл 17 января 2018 07:07
      Цитата: ФЕОДОР
      Это же сук придётся пилить !

      Гирю, Федя, гирю smile
      1. Logall (Александр) 17 января 2018 07:14
        Цитата: Тралл

        Гирю, Федя, гирю smile

        Гирю на шею! - "делай добро, Бросай его в воду!"
    2. Spartanez300 (Виктор) 17 января 2018 07:08
      Никаких им траншей этим побирушкам .
      1. Чёрный 17 января 2018 09:00
        Только ленивый не приказывает нерабам, по каким законам им жить. Указывает ЕС, отдельно указывают страны ЕС, Польша-Венгрия, указывают Штаты, указываетМВФ, Всемирный банк... laughing
    3. Комментарий был удален.
    4. Геркулесыч (Витальевич) 17 января 2018 07:10
      ФЕОДОР -вы попутали! hi Пилят бабло, а сук трахают wassat !
    5. ДЕДПИХТО (АЛЕКС) 17 января 2018 07:20
      Коррупционеры с коррупцией борются, борются,но деньги всегда побеждают..тоже еще тот зеленый змий,только у аликов жидкий а тут бумажный wassat Срочно требуется принудительное лечение в ,,спец-профилактории,, -сами с болезнью не справятся
      1. rocket757 (Виктор) 17 января 2018 08:23
        От этой болезни нет исправления ... впрочем, можно ведь на следующий уровень выйти, прогресс однако.
        1. ДЕДПИХТО (АЛЕКС) 17 января 2018 11:47
          Которым терапия в ,,спец-профилактории,, не поможет, применить радикальную хирургию...
  2. Геркулесыч (Витальевич) 17 января 2018 07:09
    Как же коррупционеры во власти будут сами против себя законы принемать??? fool Там тотальная коррупция, укроине это слово уже пора название свое вносить! Так и называться "-"коррумпированная банановая диктарура укроина "! am
    1. Vard 17 января 2018 07:28
      Это они неправильно решили... Денег не давать... Нет денег... Нет любви... Нет войны с Россией...
  3. Наблюдатель2014 (Сергей) 17 января 2018 07:11
    Всемирный банк направил Украине около 5,5 млрд долларов финансовой помощи, а также предоставил финансовые гарантии на закупку газа в зимний период времени.
    Вот это самое главное.И пусть так и будет.Упаси Боже опять кредитовать Укроину Россией в поддержании её государственности.
    1. Logall (Александр) 17 января 2018 07:22
      Цитата: Наблюдатель2014
      Боже опять кредитовать Укроину Россией

      Это же любимые российские грабли! - наступали, наступаем и будем наступать! Либо лоб треснет или грабли сломаются...
      1. Геркулесыч (Витальевич) 17 января 2018 07:27
        Логалл hi -Александр, не корабли видать любимые а грабли? ?? whatПС-Доброе утро, или день! !! fool
        1. Logall (Александр) 17 января 2018 07:30
          Спасибо, Исправил!
          Не заметил в начале...
          Доброго утра!
  4. rotmistr60 (Геннадий) 17 января 2018 07:35
    Терпение когда-то заканчивается даже у закоренелого толерантного оптимиста. Привет Пете с "большого будуна". Как вчера было хорошо, так сегодня плоховатенько.
  5. AlexYa (Алексей) 17 января 2018 07:45
    Хазаре терпеливое стадо воспитали. Три года перемирия, а они до сих пор военный сбор платят. И ни один баран не взблеял. Долги олигархов, в складчину, Приват-Банку заплатили - и тишина... Повысят овцам налоги - и тоже молчать будут.
  6. Lantau 17 января 2018 08:32
    Цитата: ДЕДПИХТО
    Коррупционеры с коррупцией борются, борются,но деньги всегда побеждают..тоже еще тот зеленый змий,только у аликов жидкий а тут бумажный wassat Срочно требуется принудительное лечение в ,,спец-профилактории,, -сами с болезнью не справятся

    Ну это типа пчелы против мёда)))
  7. мерцание (Николай) 17 января 2018 10:03
    Всемирный банк - Украине: Сначала борьба с коррупцией, потом очередной транш

    Даже интересно, вначале возвели любовь к "Золотому тельцу" до полной и тотальной экзальтации (а коррупция на этой любви взращена), а теперь вроде как собираются с ней бороться руками, похоже, таких же любителей Золотого тельца ... Больше похоже, на передел собственности, когда будущие коррупционеры начинают бороться с опытными. Короче, молодость против опыта - кто окажется сильнее. Смотрим.
  8. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 10:05
    Если коррупция, это сращивание частного бизнеса с государственной властью, то как иначе определить то, что вся власть в псевдогосударстве украина находится в руках олигархов? Или ВБ намекает на то, что Поросенко, вместе с правительством и прочими чинушами-бизнесменами должны будут отказаться от власти, чтобы украина получило очередной кредит для распила, но уже другой командой чиновников? Для украинской власти это невыполнимая команда. Ну повыгоняют для вида чинуш рангом пониже, но устроит ли это ВБ. Или ВБ специально ставит невыполнимую команду, чтобы бабло зажать. Пора свидомым брать кастрюльки с покрышками и топать к ВБ, выбивать свои кровные, заработанные на "непосильном " предательстве своих предков!
  9. Ныробский (Дмитрий) 17 января 2018 10:49
    В частности, речь идёт о создании антикоррупционных судов и о подборе коллегии независимых судей.
    Там наверное ситуацию может исправить только введение такого инструмента как "суд тройки" и "заседание особой коллегии", причём из числа представителей ЛДНР, победивших куевскую хунту.
  10. Metallurg_2 (Михаил) 17 января 2018 20:52
    Нее, шановне, так не пойдет. Без транша немае боротьбы с коррупцiей, бо немае грошiв на оплату работы целых четырех антикоррупцiонных контор, каждая из которых искренне считает, что борется с коррупцией только она одна. а три конкурирующих конторы ее только разводят.
    P.S. Прошу прощения за мою мову: понимать, что написано почти научился, а писать - нет...
Картина дня