Госдеп назвал возможные последствия отказа Пхеньяна от переговоров

Пхеньян спровоцирует военный вариант решения проблемы, если откажется сесть за стол переговоров, передает РИА Новости заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.



Мы все должны трезво и ясно смотреть на нынешнюю ситуацию. Северная Корея продолжила добиваться существенного прогресса в ядерном оружии в смертоносной силе этого оружия, как это показали последние термоядерные испытания и постоянный прогресс баллистических ракет. Мы должны признать, что эта угроза растет и что если Северная Корея не выберет путь общения, дискуссий и переговоров, то они сами спровоцируют (военный) вариант,
сказал Тиллерсон журналистам, отвечая на вопрос, стоит ли американцам опасаться войны с КНДР.


В то же время он отказался отвечать на вопрос о возможности ограниченного военного удара по Северной Корее.

Я не буду комментировать вопросы, относительно которых еще не принято решение,
сказал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, по итогам завершившейся накануне министерской встрече по КНДР в Ванкувере представители 20-ти стран договорились добиваться выполнения Пхеньяном наложенного Совбезом ООН санкционного режима.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 26

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 17 января 2018 08:13
    Опять запугивают Ына , пустобрехи недоделанные .
    1. Logall (Александр) 17 января 2018 08:22
      Цитата: Spartanez300
      Опять запугивают Ына , пустобрехи недоделанные .

      Они запугивают своих налогоплательщиков. Их военные расходы, в этом году, нереально высоки. Нужно их как-то оправдывать!
      Военно-промышленное lobby, в США, сильно, как никогда!
      1. Teberii (Андрей) 17 января 2018 08:32
        Американцы разрабатывают новые виды ядерного оружия и хотят чтобы Ын при этом молчал. Такие заявления равносильны объявлению войны, все будет только хуже.
  2. Сергей39 (сергей) 17 января 2018 08:18
    Зря Тиллерсон давит на Ына, добьётся только отказа от переговоров
    1. Spartanez300 (Виктор) 17 января 2018 08:27
      Нет что бы встретиться где нибудь на нейтральной территории и поговорить по понятиям , переговоров еще не было а войной уже опять грозятся . Политик из Трапа никакой , одним словом торгаш .
      1. keeper03 (Александр) 17 января 2018 09:10
        Любые переговоры с шуллерами (США) - это заведомый проигрыш и обман себя ! Не о чем с ними разговаривать, пусть не лезут в КНДР и все будет хорошо ! stop
    2. PSih2097 (Александр Латыш) 17 января 2018 09:41
      Цитата: Сергей39
      Зря Тиллерсон давит на Ына, добьётся только отказа от переговоров

      на время олимпиады --- пусть...
    3. Кент0001 (евгений) 17 января 2018 10:39
      А причем здесь матрасня ВООБЩЕ? Ын с южанами переговоры ведет , матрасы и потомки самураев пока не удел. Это заявление-не боле чем повод заявить матрасне как участникам или чуть ли не основным в процессе по Северной Корее. А на полуострове корейцы сами могут договориться, там еще Китай есть, может подсказать что да как.
      1. Лелёк (Лев) 17 января 2018 11:22
        Цитата: Кент0001
        Это заявление-не боле чем повод заявить матрасне как участникам или чуть ли не основным в процессе по Северной Корее.

        hi
        Ванкуверские посиделки по теме о КНДР проводились кулуарно без представителей ООН, России и Китая. Так-что никакого международного статуса они не имели. А то что там было озвучено Тиллерсоном и Фриланд - бла-бла для внутреннего потребления, надувание щёк при плохих картах.
  3. Hariton Laptev (Hariton Laptev) 17 января 2018 08:20
    О чем с вами договариваться??? Государство лжи и обмана. Толку что Иран подписал соглашения по атому??? добились своего остановили процесс создания ядерного оружия, если и был тот процесс, а теперь все, мы все договоры похороним, ну не отвечают они интересам матрасии. И по новой пошли Иран прессовать. Как суверенное государство Северная Корея имеет право развивать свои вооруженные силы. Ын прекрасно видел что стало с теми кто сунул голову в шакалью пасть матрасных переговорщиков. Кадафи, Хусейн перечислять можно долго. И все высказывания амеров что нужно говорить только отмазка, пыль в глаза для мирового сообщества, что бы после того как начнуть бомбить можно было сказать мы им предлагали говорить.
  4. Чичиков (Забаненный) 17 января 2018 08:35
    Что-то этот орденоносец, российского ордена, вообще свалился с катушек... чем дальше в лес, тем больше дров!
    1. Кент0001 (евгений) 17 января 2018 10:41
      Он говорит то, что ему велят его ХОЗЯЕВА.
  5. askort154 (Александр) 17 января 2018 08:39
    Быстро сдуваются пин-досы, быстро сменили свою риторику - от безоговорочного нанесения " "разрушающего удара", до просьбы "сесть за стол переговоров". angry
  6. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 08:47
    КНДР должна договариваться с пограничными соседями, а не с исключительными из-за лужи. Незаконные действия США являются причиной ядерной проблемы, это они вынудили КНДР обзавестись ЯО, а теперь заявляют что в случае отказа от переговоров с ними, развяжут войну. Натуральные бандиты.
  7. сталевар 17 января 2018 09:07
    Все конфликты, которые полыхают у наших границ - это не правильная политика МИД!! Лавров с Путиным бояться обидеть США, всё из себя вежливых строят! Дипломатов выгнали, посольства отобрали, базу обстреляли и т.д. США не бояться развязывать военные конфликты, потому что знают - ответка не прилетит.
    1. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 10:42
      Что Вы конкретно предлагаете, кроме критики? Вступить с ними в военный конфликт? Третья мировая нужна? Или опуститься до оскорблений и пустых ультиматумов? Про экономические рычаги вообще молчу. Пока у России на международной арене, как говорится, нет и тех позиций, что были у СССР. То, что вы перечислили -это мелкие западные подгаживания.
    2. Кент0001 (евгений) 17 января 2018 10:44
      У них станок фантики печатает сколько надо и куда надо, и на войну в том числе, а у нас пенсии.....эээх. Еще вопросы есть? Все упирается в деньги... и национальную принадлежность элит, у нас вон все с Мальтийским гражданством например. Им же так удобней. А вообще в Вашем посыле есть то,над чем многие стали задумываться.
  8. Пленник (Айрат) 17 января 2018 09:19
    Красная черта, шаг назад и опять красная черта. Ещё назад и снова красная черта. Чертежники, блин! lol Лучше бы уж молчали и пытались договориться за кулисами. Чего мир-то смешить?
  9. rotmistr60 (Геннадий) 17 января 2018 09:33
    ...если откажется сесть за стол переговоров
    Опять новый виток ультиматумов и угроз. Ох, как не хочется Сша быть в роли ведомого, а особенно кода ведущий КНДР. Еще очень не хочется, чтобы КНДР и РК вели переговоры без участия американцев. Поэтому опять всплекс агрессивности со стороны штатов. А на Олимпиаду поедете или как? Весь прошлый год ВАДА всеми силами старалась дать фору вашим и европейским спортсменам. Грех не воспользоваться.
  10. Николай Петров (Петров Николай) 17 января 2018 09:40
    Не поведётся тов. Ын ни на угрозы и запугивания, ни на печеньки. Он прекрасно знает - откажись он от ЯО, в течение недели всю КНДР выродки "демократизируют" в состояние Ирака и Ливии.
    А единственное последствие отказа от Матери Кузьмы для КНДР - это страна в руинах.
    Так что зря напрягаются "исключительные".
  11. Троль 17 января 2018 09:56
    Школу вспомнил.. wink
    -Ну чо, пошли выйдем поговорим.. Чо бздишь.. пошли, пошли.. laughing laughing
  12. ioan-e (Борис) 17 января 2018 10:23
    Вот смотрю на этих тварей фашингтонских и думаю, то ли им рот пора заткнуть, то ли их методами пора пользоваться в отношении незалежной, где скакуасы тоже себе ядрёну бомбу возжелали?
  13. Ныробский (Дмитрий) 17 января 2018 10:24
    Как показывает практика, в истории нет примеров таких договорённостей с США, которые бы они не нарушили. К великому разочарованию матрасов - Ын об этом знает)))
  14. mavrus (Андрей) 17 января 2018 12:31
    Такими заявлениями ы в конец отпугнут южнокорейских "союзников". Уже сейчас корейцы на переговорах по олимпиаде заявляют, что они единый народ. Ын так вообще предлагает южанам совместно защищать Корею от американцев, благо дело есть чем. В Южной Корее сейчас экономический кризис, акции Самсунга, Киа и прочих элджи сильно упали из-за военной угрозы, а акции их американских конкурентов "почему-то" выросли. И в Сеуле хорошо понимают, зачем Трамп провоцирует Ына. Поэтому они и выступили инициаторами "внутрикорейских" переговоров.
  15. Сергей-8848 (Сергей) 18 января 2018 16:50
    Видел уже внук Ким Ир Сена этих пугальщиков. Помня результаты деда и отца, намерен их преумножить и закрепить. А торговаться он обязательно станет, но попозже...
  16. Дмитрий Танцюра (Дмитрий Танцюра) 20 января 2018 14:29
    Так вроде ж с удовольствием общаются ,по чести , а если считаете мало общаются , научу одноразывые глайдеры делать .
Картина дня