Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Сенат США практически обеспечил возобновление программы слежки за иностранцами

Американский сенат практически обеспечил возобновление срока действия закона о слежке за иностранцами (FISA), передает РИА Новости.



Верхняя палата Конгресса обеспечила более 60-ти голосов для того, чтобы прекратить дебаты по законопроекту. Это обстоятельство лишило противников закона во главе с сенатором Рэндом Полом возможности устроить ему обструкцию путем непрекращающихся дебатов.


Теперь для принятия закона, уже одобренного нижней палатой, будет достаточно простого большинства голосов.

Напомним, существование масштабных программ слежки американских спецслужб раскрыл для общественности в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. По его данным, спецслужбы США стремятся перехватывать и анализировать практически любые формы звонков и электронных сообщений по всему миру.

В Соединенных Штатах до сих пор идет дискуссия о допустимости слежки за американцами в рамках таких программ. При этом представители спецслужб заверяют, что специально не осуществляют слежку за американцами – данные на соотечественников появляются в базах непреднамеренно, в случае их контактов с иностранцами.

Кроме того, спецслужбы заявляют, что помощью этих программ удалось предотвратить немало терактов на территории США.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 11:30
    Всего навсего легализуют то, что и так делали и делают...
    1. Teberii (Андрей) 17 января 2018 11:33
      " Вот человек - чудак. ОН же памятник, кто его посадит."
      1. Шура пермский (Александр) 17 января 2018 11:46
        И так частной жизни не осталось,тут уже не палятся…
        1. bubalik (Сергей) 17 января 2018 11:50
          Система контроля за тайной переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электрической и почтовой связи осуществляется Россией давно и носит название системы оперативно-розыскных мероприятий (далее – СОРМ).

          13 мая 2016 г. Государственная Дума приняла в первом чтении «антитеррористический» пакет поправок, предложенный депутатами Виктором Озеровым и Ириной Яровой.

          Операторы связи должны будут в течение трехлетнего периода хранить на территории России информацию «о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации и текстовых сообщений, включая их содержание, а также изображения, звук или иные сообщения пользователей услуг связи». Таким образом, речь идет о хранении всех телефонных переговоров, SMS-сообщений, интернет-трафика и т.д.

          В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет.

          31 июля 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства № 743, по которому соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям интернета, должны подключать оборудование и ПО для силовиков согласно плану мероприятий, разработанных ФСБ . С помощью этого спецслужбы смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей этих сайтов, схема работает аналогично СОРМ.

          ,,,так что нас давно мониторят bully
          1. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 14:13
            Ваше сравнение с Россией считаю не корректным. В России мониторинг носит в основном избирательный характер, при этом на территории собственного государства. Спецслужбы США мониторят все государства, до кого есть интерес и могут дотянуться, сплошняком. У них большая потребность в большом количестве новых агентов влияния, поэтому ловят "рыбку", ну и финансово - промышленный шпионаж им тоже интересен. Для этого специально закладывают "уязвимости" в программы и процессоры, произведенные корпорациями, сотрудничающими с ними. Это запредельный уровень слежки от самой "демократической" страны ", "защищающей" права человека по всему миру.
            1. bubalik (Сергей) 17 января 2018 14:28
              Для этого специально закладывают "уязвимости" в программы и процессоры, произведенные корпорациями, сотрудничающими с ними. Это запредельный уровень слежки от самой "демократической" страны ", "защищающей" права человека по всему миру.

              ,,,русские спец.службы занимаются тем же,,

              в рамках секретной сделки одна французская компания купила код у связанной с Кремлем фирмы, включила его в собственное программное обеспечение и скрыла этот факт от ФБР
              В программах по проверке отпечатков пальцев, которой пользуется ФБР и другие правоохранительные органы США, содержится код, созданный российской фирмой, тесно связанной с Кремлем

              http://inosmi.ru/politic/20171228/241113901.html
              1. Alex-a832 (Алексей) 17 января 2018 14:48
                Россия не штампует на весь мир ОС типа винды и процессоры типа пентиум, айфоны, айпады и т.д., но несомненно и у нас есть отличные разработки и разработчики в этой сфере.
  2. мерцание (Николай) 17 января 2018 11:31
    Сенат США практически обеспечил возобновление программы слежки за иностранцами

    Как здесь не вспомнить Кудрина и К : либерализм подарил миру рациональность, нормативность и открытость
    Чего только либерализм не дарит миру.
    1. Дормидонт (Дормидонт) 17 января 2018 11:36
      И только Иран и КНДР разработали вакцину против либерализма
  3. Ушлый_башкорт (Артур) 17 января 2018 11:32
    Ага, типа они после откровений Сноудена сразу прекратили следить.
  4. Дормидонт (Дормидонт) 17 января 2018 11:34
    Чего это они вдруг? Сколько десятков лет следили за всеми без дурацкого одобрения "законодателей", и тут на тебе...
  5. Altona (Евгений) 17 января 2018 11:36
    Демократия ничто, если не обладает мощной электронной слежкой за инакомыслием в виде Призмы и Эшелона. hi laughing
  6. Лексус (Алексей) 17 января 2018 13:27
    Истинное лицо "величайшей общечеловеческой демократии". Подслушивают, подглядывают и поднюхивают.
  7. ROM1077 (Охотник) 17 января 2018 16:59
    это во всех странах практикуется в росии просто не нашелся еще свой сноуден
  8. словак 17 января 2018 21:32
    во всех смартфонах и компах торчат их уши. У нас в небе постоянно висят 2 немецких самолета. И регулярно приходится обновлять программы, т.к. блокируются и сателлит с русскими программами и сайты
Картина дня