Рада разрешила допуск иностранных военных на Украину

Верховная Рада Украины в четверг со второй попытки приняла закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях. Такое решение на заседании поддержали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Рада разрешила допуск иностранных военных на Украину



Решение о допуске иностранных военных на территорию страны ранее принял президент Петр Порошенко и попросил Раду его одобрить. Теперь глава государства должен подписать документ.

Согласно документу, в рамках многонациональных учений предлагается разрешить допуск военных подразделений США, других государств-членов НАТО (до 3 тысяч военнослужащих с вооружением и военной техникой, до шести самолетов и вертолетов) сроком до 365 дней в январе-декабре 2018 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил Украины.

Кроме того, для участия в маневрах Rapid Trident-2018 предполагается пустить на Украину военные подразделения стран-членов альянса и государств-участников программы "Партнерство ради мира". Двум тысячам военнослужащих, двадцати самолетам и вертолетам позволят находиться на Украине 16 дней в июне-ноябре.
В текущем году также планируется провести многонациональные учения "Светлая лавина", "Чистое небо" и украино-румынские маневры "Ривериан".

Допуск иностранных войск на Украину каждый раз требует принятия специального закона по представлению президента.
Использованы фотографии:
https://rian.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти